Previous Entry Share Next Entry
Внезапно
mono_polist
10

У меня сложилось мнение (возможно оно ошибочное), что Сербия - хорошая страна, сербы уважают русских и много веков эта страна была союзником для России.

Какое ваше мнение? Являются ли сербы дружественной нацией по отношению к русским?

Может литературу какую посоветуете почитать историческую, где описывается взаимодействие этих двух стран в прошлые века?

Фотография сделана в краснодарском трамвае в августе 2014 года.

promo mono_polist july 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Нет дружественных и враждебных наций, есть государства (и группы внутри них) с разными интересами и их взаимодействием.
Царская Россия поддерживала борьбу сербов против Османской империи, для того, чтобы в итоге, после распада оной, захватить Стамбул и получить контроль над проливами. Мулька про "братьев навек" идет оттуда.

Про это что-то слышала. Интересно.

С Болгарией - тоже братья навек были...
Я бы не обобщала (и не обольщалась). Есть замечательные люди, но думать, что все люди какой-то отдельно взятой национальности будут столь же дружественны - так не бывает:)
Простой бытовой пример: в ноябре 2012 г. в г. Кельне с кельнером Гораном (серб) можно было и по-немецки говорить и немного по-русски. Казалось бы: милейший человек. А в январе 2015 г. Горан сказал, что по-русски не понимает...
Мне кажется, что важнее культура и образование у человека, и, соответственно, такт и чувство юмора, а все остальное - либо стереотипы, либо стереотипы:))(
А, потом, государство же невозможно без идеологии.
Такие дела (с).

Понятное дело, что каждый русский или каждый серб мыслит по разному.
Я вот тоже приведу пример ))
Когда я собиралась в Киев в 2010 году, то все люди старше 45 лет, говорили мне, что украинцы не любят русских, и мол надо быть аккуратнее. Когда оказалась в Киеве увидела милейших и добрых людей, которые очень уважают русских и кубанцев. На всем пути мне попалась только одна женщина, которая наотрез отказалась со мной говорить на русском, потому что я из России.

Понятное дело - в разрез наклейке в транспорте:)(
Абсолютно то же самое: в Киеве, в 2010 году оказались примилейшие люди. В гостинице душевнейшая горничная сказала: -Приезжайте эсче.
Дважды принимали за свою, обращаясь на украинском, - очень удивлялись ответам на русском. Но, все было очень мягко, дружественно. Когда была возможность - с удовольствием летала через Киев.
Конечно, каждый мыслит по-своему, но преобладают насаждаемые стереотипы...

  • 1
?

Log in