Previous Entry Share Next Entry
Вот и всё
mono_polist
340784_original

15 января умерла кошечка Муська, которой было 17 лет. Она жила с родителями. Многое чего видала за свою долгую кошачью жизнь. Она была старше моей младшей сестры. И когда сестра писала сочинение про свою семью, она упоминала про взрослую кошечку, все учителя думали, что это опечатка, ведь кошки столько лет не живут. Но некоторые кошки умудряются жить до 20 лет, а рекорд - 36 лет.



Мать Муськи прожила наверное треть от того сколько прожила наша кошечка, потому как была уличной кошкой и гуляла налево и направо, честь не берегла ;))



Сколько себя помню, в детстве у нас всегда была живность: очень много кошек прошли через наши детские ручки, но больше года никто не продержался, они или сбегали или их отвозили к деду мышей ловить. А Муська оказалась долгожительницей. Она появилась у нас после смерти отца, мне тогда было 13 лет. После школы я приходила и всегда ее гладила, потом начались вступительные экзамены в универ, и я меньше времени проводила с кошкой, из-за этого она меня кусала, что я ей меньше уделяю время.

Студенческие годы пролетели незаметно. Какое-то время с нами жила бабушка, она и бабушку пережила, потом родилась сестра, Муська ровно год терпела все побои ребенка, а как сестра стала ходить Муська стала царапаться и кусатья, мол ты выросла теперь я тебя буду учить уму разуму.

22-17

Потом я постоянно работала, времени на животину совсем не было, но Муська была спокойной кошкой, она не устраивала истерик по этому поводу, она приходила к другим членам семьи, всех любила. Потом я переехала, изредка навещала ее, она всегда была рада видеть меня. И так совпало, что 15 января я приехала к родителям, это была спонтанная поездка, Муська была уже совсем плохой, давно болела. Она еле-еле посмотрела на меня как будто ждала меня, а спуся пару часов закоченела.
Tags:

promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Уже полтора года нет нашей Моти, которая прожила с нами 17 с лишним лет. Навсегда осталась москвичкой

(Deleted comment)
С улицы часто люди подбирают. Мы тоже раньше подбирали, а сейчас я их только кормлю на улице иногда.

Сочувствую. Когда котики уходят так же больно как и близкие люди. Верю, что Там мы с ними встретимся. У моих родителей кошка 20 лет прожила - было грустно очень что вот заснула один раз и не проснулась.

У нас летом котенок умер в первую ночь после того, как мы его подобрали.. Очень больной был.

Сейчас подобрали ещё одну кошку. Только не знаем сколько ей лет. Ветеринар сказал, что примерно от 2 до 12 :)

Какой интересный ветеринар )) обычно они четко говорят возраст ))

Ох, я тебя понимаю... Когда мне было 6 мы завели кота, подобрали на улице. Он со мной рос, как младший брат... Мы с ним росли вместе!

Он умер, не дожи до своего 17летия 2 недели...

Когда ему стало плохо, он перестал есть, но несколько раз пытался выходить на улицу в туалет, потом видимо понял, что в один "прекрасный" момент, может уже не найти в себе сил вернуться... И больше не выходил на улицу... Это было страшней и удивителельней всего, ведь коты, обычно уходят из дома умирать...

Мы пытались его возить в клинику, ставить капельницу, но врачи быстро поставили на нем крест... Когда у него начали отказывать органы... Мы наотрез отказались его усыплять...

Никогда не забуду, когда он был почти полностью парализован и слеп, он мяукал, когда чувствовал, что он один, но стоило к нему приблизится он успокаивался...

Вот нам тоже говорили часто, что надо усыплять, но кошечка не первый раз болела и всегда выкарабкивалась своими силами. Я бы тоже не смогла бы усыпить...

Соболезнования.
Не понимаю чему удивлялись "учителя", домашняя кошка живет до 20 лет, это свободные редко до 6 дотягивают.

Наверное учителя не любят котов ))

Сиамский в прошлом году помер. Больше 15 лет было. Сочувствую.

Сочувствую... Мягкой ей радуги, пушистой Мусечке. Я очень горевала, когда погибла наша Мотенька...

  • 1
?

Log in