Previous Entry Share Next Entry
Зубатка
mono_polist
zubatka

Обычно с рыбой мне везет, стараемся покупать в проверенных местах. Например, карасей и карпов можно купить охлажденных. А вот форель или минтай всегда попадаются замороженными, но глазури там мало, и как правило, что на витрине, то и при разморозке.

Решили поэкспериментировать и я купила рыбу зубатку. На витрине лежал такой большой увесистый стейк, цена недорогая что-то около 160 рублей/кг. Купили, разморозили, и в лучшем случае осталось ТРЕТЬ ОТ РЫБЫ! Стейк из рыбы превратился в кашу )) Ну что делать? Пожарили, оказалось действительно вкусной, но как-то ее не целесообразно покупать.

А может ее как-то по особому надо размораживать? )) А какую рыбку вы любите? Хочется купить чего-то рыбного.

promo mono_polist july 11, 2016 13:05 60
Buy for 20 tokens
Всегда хотелось побывать на Каспийском море. Вроде бы живем на Кавказе, но так и не пришлось побывать в этих краях. Но на выходных мечта исполнилась благодаря Сбербанку! Увидела Каспийское море вживую! Оно действительно большое, но один в один похоже на наше Черное море. Мы побывали на диком…

  • 1
Я обычно беру свежую (живую) рыбу - щука, толстолобик, карась. Морскую редко вот тут писала про последнюю покупку http://gala-kubana.livejournal.com/20455.html. Конкретно филе типа зубакти лучше полностью не размораживать, так и жарить или запекать со сливочным соусом. Еще люблю скумбрию на пару и лосось (но давно не покупала).

спасибо за совет! )

Попробуйте голец.
Присыпать солью и приправой, завернуть в фольгу и в духовку минут на 30 на 180 гр. Костей почти нет, хребет один, мясо красное, как у форели.

спасибо, попробуем
Про такую рыбу не слышала даже

Обожаю Зубатку! Фотографировать :)

Вот мои посты о ней: ЗУБАТКА


Edited at 2015-01-12 04:06 pm (UTC)

я как-то видела фотки ее в живом виде )) страшная рыба )) пошла глядеть )

  • 1
?

Log in