Previous Entry Share Next Entry
Что делать с деньгами в кризис?
mono_polist
rCeUT2QxymU

Честно говоря, что хотите со своими деньгами, то и делайте. Умные начали скупать валюту, когда пошли колебания, а на пике продают, конечно, от кризиса таким образом не убежишь, но иметь в кармане много денег всегда приятно.

Но самое главное не надо паниковать, не слушать бабок, кондукторов, не читать новостей, а тем более их не смотреть, не читать соцсети, где орут постоянно о евро. Например, я активно чищу свою ленту в ЖЖ и соцсетях, где люди постоянно пишут про экономику или про политику. Ибо надоело.



Если у вас есть сбережения в рублях в каком-то банке, то проверьте надежный ли это банк. Посмотрите рейтинги, сейчас полно сайтов, где публикуются рейтинги и надежность банков. Например, на том же сайте банки.ру есть рейтинги. Если банк вызывает сомнения, то тут два варианта: не париться или переложить деньги (безналом) в более надежный. Не забывайте, что вклады до 700 000 рублей застрахованы и вам их вернут, поздно, долго, но вернут без процентов. Поэтому если сумма большая, то разложите по нескольким банкам, чтобы на каждом счету не превышало 700 тыс. рублей.

Сейчас активно начинается паника. Игнорируйте таких людей, особенно игнорируйте финансовых советников, которые пишут разного рода статьи или дают советы в управляющих или других финансовых институтах. Я еще не видела ни одного советника, который бы давал правильные прогнозы по поводу финансового будущего. Объяснить, что творится сейчас может и дворник дядя Ваня, а вот спрогнозировать далеко не каждый может. Хотите знать, что будет дальше? Читайте массу разных источников, никому не доверяйте и анализируйте постоянно, тогда вы придете к верному решению.

Сейчас стали появляться сообщения о том, что в банках в том числе и в Сбербанке очереди и деньги не выдают и в банкоматах очеререди и там тоже нет денег. Но это не везде так. Например, на Зиповской банкоматы работают как обычно, очередей нет, деньги выдаются, были как раз вчера.

Но имейте ввиду, что если вы хотите снять большую сумму денег, то обычно для этого надо в среднем 1 рабочий день, редкий банк выдает крупную сумму в этот же день. Если в вашем банкомате нет денег, то пойдите в другой менее популярный. Если очередь - воспользуйтесь другим банком и т.д. Паника - это всегда плохо. Как раз из-за паники много банков становятся банкротами на пустом месте. Благодаря панике погибает масса людей при пожаре и т.д.

Не волнуйтесь, в будущем году обанкротится не один десяток банков, так было всегда во время кризиса. За этот год по моим наблюдениям обанкротилось 20 банков по всей стране, но вы даже об этом не знали и спали хорошо. Поэтому не стоит париться и тем более паниковать.

По поводу продуктов.

Мы не закупала продукты оптом на случай кризиса - это бред и мы так никогда не делали и делать не собираемся. Закупившись сейчас, потом все равно цены взлетят и толку если мы отсрочим этот момент? Не думаю, что продукты исчезнут из прилавков магазина, всегда есть альтернатива, всегда есть выход.

promo mono_polist июль 7, 09:00 5
Buy for 20 tokens
Давно себе хотела приобрести какие-нибудь симпатичные часы-будильник, чтобы не просто будили, а помогали просыпаться максимально естественно. До этого мы с мужем пробовали браслет, который по идее должен будить в нужную фазу сна, но по факту он будил ночью)) Да-да такое бывает. И вот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скупать начали не умные, а в большинстве своём мудаки. Позавчера народ в очередях стоял чтобы доллар купить за 100 рублей и что теперь?

Не, если бы у меня были свободные деньги, я бы купила валюту летом. Именно в июле пошли колебания и стали говорить о кризисе. Но увы у меня не было свободных денег. А продавать я бы начала сейчас, потому как в январе-феврале скорее всего валюта уйдет в боковой тренд. Думаю не будет больше таких скачков. Но я могу конечно ошибаться.

Покупать сейчас валюту за 100 рублей - это бред, делают так мудаки, да.

вот здравые мысли..)
мы тоже не бежим скупать продукты.
мирошникова удалила?)

Edited at 2014-12-18 09:47 pm (UTC)

Мирошников в друзьях везде, но я отключила его ленту )) он постоянно копипастит + пишет про политику )) Он об этом знает )) я ему говорила )) он не в обиде ))

но раз в недельку я захожу в его бложик )) мы же друзья! ))

Edited at 2014-12-19 06:30 pm (UTC)

я на вопросы знакомых про курсы валют и тп еще с пятницы отвечаю а пох, с понедельника переоцениваю склад, сегодня уже только осталось ценники новые донаклеивать, нам счета повыкатили все, включая аренду по новым ценам. Никуда не бегу скупаться тк не люблю участвовать в панике.

А чем занимаешься?

У нас небольшая семейная канцелярская оптовая фирмочка, этот год хорошо нас подкосил, склад сейчас вполовину сокращаем, людей тоже сокращать придется.

Ох ты ж! :(
Желаю в Новом году, чтобы всё у вас наладилось ;)

прорвемся, ттт в кредиты не вляпались валютные, решили еще годик посмотреть, а оно воно как вывернулось. Да и не первый кризис переживаем.

Уже лимон 400 застрахованы.

Если попадется ссылка на глаза об этих изменениях - скинь плиз.
Про это не слышала.

Про 1400000 только вчера закон приняли. Скоро появится.

Что касается темы - лично ни я, ни люди из моего окружения и их родственники не бегут в банки снимать бабло и скупать валюту. Отчасти потому, что лишних денег у них для этого нет, ну там у многих ипотеки и всякие другие кредиты, не до жиру как бы.

Но других, тех, что бегут, явно больше. Правильно говоришь - паника.

У меня офис находится рядом с головным отделением Юго-Западного Сбера в Ростове-на-Дону. В среду с утра наша секретарша заявилась туда по неотложным делам(срок подошел перезаключить договора по депозитам), пришла в шоке - народ гребет баксы по 80. А в инете уже есть инфа, что курс начал падать. Глядя в окошко, шутили с коллегами, что надо стать на выходе и продавать счастливым обладателям валюты по пузырьку валерьянки. По новой цене, есссно:)

Продукты... НГ впереди, конечно, закупаемся, но не так чтоб грести с полок всё. Но как остановить от этого основную массу народа? Паника.
Поражает кол-во людей, опустошающих МВидео и Леруа, такое ощущение, что для счастья им не хватало вот именно этой далеко не первой в их квартире плазмы и этих рулонов обоев и линолеума. Мой знакомый хвастается - успел купить холодильник, наутро он уже на 4 тыщи дороже. - У тебя не было холодильника? - Был, но... (бла-бла-бла, но суть в том, что ВСЕ ГРЕБУТ и мне надо тоже что-то урвать)

Сама задаюсь вопросом - что бы мне хотелось вот так внезапно купить, "шоб было и нехай себе портиццо", и понимаю - ничего не хочу, даже думать об этом уже не хочу.

А ведь если бы всем организованно просто взять и НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ? Но нет, никто не хочет "оказаться лохом".

P.S. Но если честно, то именно на кризисе 1998г я "нажилась" и только благодаря продаже валюты тогда по выросшему курсу мы смогли купить квартиру. Но сейчас, имхо, ситуёвина малость не та.

Спасибо за комментарий! Дело говоришь! Всё правильно!
Как образумить народ, чтобы не паниковал? Это сложный вопрос. Глупых людей всегда больше как ни крути. И к сожалению, финансовая грамотность в России очень на низком уровне, но повышать ее никому не выгодно! Ведь никто не хочет, чтобы в стране жили умные и образованные люди!

http://www.novayagazeta.ru/news/1690326.html
Пока только Дума приняла.
Я погорячилась, что уже застрахованы на двойную сумму. Надо чуть обождать одобрения СФ и Президента.

Спасибо ;)
Я думаю могут и одобрить, если вклады будут резко снимать все.

  • 1
?

Log in