Previous Entry Share Next Entry
Плов из курицы
mono_polist
Сейчас появляется много информации о том, что рис - вредная пища, ссылаясь на то, что там мало полезных веществ, а собственно на фиг есть такой продукт. Но если вы считаете, что рис - нормальная еда, тогда читайте далее ))

plov

Также всем известно, что настоящий плов делается только из баранины, а если добавляется курица, то это уже не плов, а рис с курицей )) Пусть будет так )) Но знаю, что плов из курицы очень полюбился многим людям.

Скажу за себя, я всегда была равнодушна к плову: могу съесть, могу не съесть, получается еда под настроение. Кстати, раньше у меня плохо получался плов, и как-то всё желание его делать погасло. Но недавно в гостях я попробовала плов из курицы и подумала: почему бы не научитсься его делать дома, таким образом разнообразить домашнее меню.

Полезла искать рецепт в интернете... и лучше бы я этого не делала. Получился просто божественный плов, самый лучший, который я когда-либо ела! Весь плов мы съели в течение двух часов! Он просто тает на языке, выше всех похвал. Но это не моя заслуга, всё дело в правильном рецепте.



Ингредиенты:

  1. Филе куриное - 3 шт. Советуют брать филе, но я использовала 1 окорочок.

  2. Морковь — 1 штука. При желании можно и больше.

  3. Лук репчатый — 1 шт.

  4. Масло растительное — 1 стакан. Когда наливаешь целый стакан, то рис получается жирноват, решила наливать чуть больше половины стакана.

  5. Рис — 0,5 кг. Насыпала 3 стакана. Кстати, беру обычный кубанский рис без наворотов. Этот совет мне дал повар в Beshk'е, там считают, что кубанский рис больше всего подходит для плова.

  6. Приправа для плова — 1 ст. л. Специальную приправу для плова я не нашла, тем более я не люблю барбарис и зиру, поэтому купила обычную универсальную приправу без всяких там глутаматов натрия, чтобы максимально была натуральная, в общем читайте состав.

  7. Соль. Использовали адыгейскую соль - половину столовой ложки.

  8. Чеснок — 5 зубчиков.

Процесс готовки:

  • Сначала нарезается курочка на небольшие кусочки, примерно по 3 см.

  • Затем порезала лучок мелко. Чтобы не плакать - смочите доску, нож и луковицу, и слезы обойдут вас стороной ;)

  • Морковку натереть на средней терке.

  • Почистить чеснок, но не резать.

  • Далее плов мы готовили в казане. Скажу сразу: плов, сделанный в кастрюле и в казане - это две очень большие разницы. У нас есть казан, поэтому мы использовали его.

  • Нагреть в казане масло, кинуть лук и пусть он минуту пожариться. За счет того, что лук порезан мелко и жарится всего 1 минуту, он совершенно не чувствуется в плове, но зато дает тот самый вкус блюду и аромат. Для тех, кто не любит лук - будьте спокойны, даже самый злобный превереда не найдет на своем языке лук, проверено! ))

  • Затем кладется курочка, она должна стать белой во время жарки, но не обжаривать.

  • После кладем чеснок (не резанный, а целиком), приправу и соль.

  • Далее тут же кладем морковку и мешаем.

  • После сразу же кидаем промытый рис (заранее его промыли и слегка залили водой). После того как положили рис - не мешаем его, заливаем водой примерно на 2-3 см. Накрываем крышкой и делаем медленный огонь. Ждем 20 минут.

  • К этому времени воды будет совсем мало, рис почти готов, но лучше 4 раза "перелопатить" рис, но не перемешивать. Взять большую ложку и "перелопатить" рис с краев медленно.

  • Снова накрываем крышкой и ждем примерно 20 минут.

Всё! Наивкуснейший плов с курицей готов! При этом курочка очень вкусная и совсем не сухая.

promo mono_polist january 26, 18:51 70
Buy for 20 tokens
Расскажу сегодняшний случай как мошенники развели меня с помощью сайта авито. К счастью, авито здесь не причем, но схема зачетная. Сейчас многие россияне что-то да и продают на авито, вот и я продавала комнатный цветочек. Звонит мне сегодня молодой мужчина и спрашивает, продаю ли такой-то…

  • 1
Сразу Жванецкий вспомнился: "...плов из гречки с курицей"(меню в советской столовой) :))

Плов из курицы

Пользователь purtum сослался на вашу запись в своей записи «Плов из курицы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плов из курицы [...]

(Deleted comment)
рис и грибами тоже очень вкусно )) это как раз сделаю в следующий раз ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Плов из курицы

Пользователь rbsysnn сослался на вашу запись в своей записи «Плов из курицы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плов из курицы [...]

Надо сготовить.

Пользователь verybigfish сослался на вашу запись в своей записи «Надо сготовить.» в контексте: [...] нал взят у в Плов из курицы [...]

Плов я делаю в мультиварке, но тоже вкусный и тоже с курицей ))

мы делали в мультиварке, совсем не то! Попробуй в казане в 100 раз лучше!

(Deleted comment)
знаю! )) но что делать?! )

спасибки))
да, плов из курочки - очень вкусно и быстро!

Хм... Надо будет зафигачить в мультиварке. Вот только рецепт модифицирую под неё...

лучше покупай казан! в казане вкус плова в сотни раз лучше!
мы делали в мультиварке, вкус совсем другой

pryanik Expand
Мне нра. Часто делаю, но моркови больше беру и куркуму добавляю - жеееелтенький)))

Больше морковки на любителя ) есть же такие привереды, которые не любят морковку ))
вообще у меня получился темно-коричнево-желтый )) на фото почему-то светлый ))

oleni_xa Expand
oleni_xa Expand
хороший вариант) легкий)

я сегодня как раз завтракаю сижу пловом)) мм))

Если плов из риса и курицы вредный, стоит попробовать заменить этот "вредный" рис на полезную элитную гречку :)

А с чего это рис вдруг вреден? Вся азия его есть и 70% выглядят огурцом, никакого ожирения и проблем со здоровьем в отличие от нашего питания)

да вот часто слышу от худеющих, что он вреден, т.к. в нем 30% полезных веществ..

я как раз сегодня очень захотела сделать плов, но только купила свинину. стояла возле риса и вспоминала тётю из какой-то передачи, которая говорила, что рис - это совсем не полезно, но всё равно захотелось плова вопреки этим рассказам )

вокруг риса мне кажется больше мифов...
я с удовольствием ем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account