Previous Entry Share Next Entry
Обучение seo
mono_polist
Есть у меня один сайтик, который попал под фильтр АГС, т.е. Яндекс посчитал, что сайт унылое гавно. Такая новость очень обидна, если статьи написаны тобой лично и никаких манипуляций по злоупотреблению вывода сайта в топ ты не делал. Я не сеошник, владею только базовыми знаниями, сайт не является коммерческим, поэтому нанимать специалиста для вывода сайта из под АГС не имело смысла. В интернете довольно скупая информация "как вывести сайт из под фильтра", да у меня и времени нет копаться и разбираться. Методом тыка исправляли проблему.

netologia

И тут мне посчастливилось. Мне предложили онлайн-обучение в Нетологии http://netology.ru. Они как знали, что у меня проблемы и мне надо помочь. На сайте полно разнообразных курсов на разную тематику. Я выбрала "Методы антиспама. Вывод сайта из-под санкций поисковых систем". Курс - это ряд видео, где спикер рассказывает про типичные ошибки вебмастеров. Это единственный полезный мануал, который я когда-либо видела про seo. С первых минут тебе дают кучу информации, а не размазывание по крупицам на несколько часов. Нет, тут такого нет. Информация четкая и по делу.

Курс я так и не досмотрела, т.к. у меня просто нет времени, но я досмотрела до того момента, где узнала про свои ошибки с сайтом, решила их тут записать, авось кому еще пригодится.

Типичные ошибки вебмастеров по работе с сайтами:

  • скорость загрузки страницы сайта напрямую зависит на попадание ее в поиске.

  • плохой хостинг = плохой сайт.

  • перелинковку с анкорами в тексте использовать по минимуму или вообще не использовать.

  • если тексты с вашего сайта украли - сделайте рерайт всех своих статей.

  • если тексты крадут - пользуйтесь сервисом "оригинальные тексты" от яндекса, такой же есть у Гугла, но найти его я так и не смогла.

  • очень часто вебмастера не замечают технические ошибки, из-за которых сайт попадает под санкции поисковиков.

  • необходимо удалить дубли страниц.

  • удаление малоинформативного контента или копипаста.

  • необходимо посетителя на странице задерживать, если он не задержался - сайт не интересный, в следствие чего яндекс это отслеживает и понижает ваш сайт в выдаче.

  • после исправления всех ошибок списываться с яндексом, чтобы они пересмотрели свои санкции.

На самом деле ошибок, которые допускают вебмастера очень много, все и не перечислишь. Очень жалею, что у меня сейчас совсем нет времени, а то еще посмотрела бы разнообразные курсы на сайте Нетологии, очень полезный сервис по обучению, всем рекомендую. Всегда учитесь и  занимайтесь самообразованием.

Posts from This Journal by “seo” Tag

  • Обучение

    Оказывается у Нетологии есть множество интересных и полезных курсов. Например, наткнулась на курс "Методы антиспама. Вывод сайта из-под…

  • В ЮФО 6,9 млн интернет-пользователей

    Многие спрашивают как продвигать сайты? Есть три способа: научиться самому, нанять фрилансера или обратиться в компанию. Если есть время,…

  • Оплата за действие

    Интересное видео Александра Данилова "Лидогенерация и оплата за действие". Советую всем посмотреть. Итак, получить клиентов на свой сайт…


promo mono_polist august 9, 2012 01:12 22
Buy for 20 tokens
Вот и прочитала исторический роман Валентина Пикуля " Честь имею". Книга безусловно понравилась. Это записки генерала Российского Генштаба, а в последствии и генерала Советской армии. Необычная судьба у этого человека, от прочтения которой просто мурашки по коже. Книга написана…

  • 1
необходимо посетителя на странице задерживать, если он не задержался - сайт не интересный, в следствие чего яндекс это отслеживает и понижает ваш сайт в выдаче.

Что влияет глубина просмотра или время на сайте? Просто бывает что глубина до 2 но время порядко 10 минут а бывает наоборот до 5 глубина но время 2-3 минуты. Как понять что лучше?

время на сайте, если чел быстро пришел и ушел - это плохо, а как он глубоко копается уже не столь важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account