Previous Entry Share Next Entry
Немного о еде
mono_polist
Бывает так, что обычные блюда надоедают, и хочется их как-то изменить. Например, возьмем спагетти. Я не фанат макарон, но иногда это единственная еда в доме )) Конечно, можно сварить спагетти и съесть с маслом, и будет тоже вполне себе вкусно. Но мне в последнее время хочется разнообразия даже в таких простых вещах как макароны. И вот на глаза попался довольно простой рецепт как придать макаронам новый вкус, в народе его называют пастой ))

3

Сам рецепт:



помидоры порезать, пожарить на масле и добавить чеснок, жарить недолого. Затем в готовые спагетти добавить и перемешать. Действительно получилось вполне себе сносно, но я бы еще добавила сыра для завершения образа ))

Кстати, для различного рода каш тоже добавляю всякого рода овощи и получается очень вкусно. Например, в гречку добавляю жаренную морковку. В рис можно добавить баклажаны или другие овощи, это по-моему уже ризотто называется, да? ))

Но больше всего нравится перемешать овощи, которые есть в холодильнике и попробовать, что получилось. Например, здесь баклажаны, морковка, помидоры, шампиньоны, лук, чеснок. Очень и очень вкусно. Вообще люблю тушенные овощи.

2

Обычно, когда готовлю Женя всегда рядом и смотрит, что я делаю. Ему нравится наблюдать.

1

А недавно мы побывали в гостях вот в таком офигенном доме. Не знаю как называется этот архитектурный стиль, но внутри как лофт. Так вот там большая обалденная кухня, конечно, она еще недостроенная, но там полно всяких дизайнерских кухонных мелочей и хорошая, качественная посуда. На такой кухне хочется готовить и мыть посуду, последнее я совсем не люблю делать )) Поэтому я решила тоже время от времени покупать различные кухонные штуки, чтобы был постоянно стимул готовить что-то новое и вкусное. Кстати, на днях нашла улетный интернет-магазин посуды, где есть красивая посуда, ножи, столовые приборы и многое другое. А вы где покупаете кухонные принадлежности?

4
Tags:

promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
я тоже люблю пасту с овощным соусом, вот на днях мужу делала с томатным, очень вкусно. И рагу люблю, всякие вариации овощей запеченных тушенных типа рататуй-соте и т.д. А еще люблю играть со вкусами при помощи специй, я вообще фанат специи )))

а я вот специи не очень, кладу только в крайних случаях.
Считаю, что они перебивают вкус самого продукта ;))

ну это понятно, что они на любителя ))

Спасибо! Вот прям завтра попробую, думаю и мелочь с удовольствием пожует и муж не откажется. Я посуду тоже мыть не люблю, поэтому у меня есть посудомойка! Правда всего пару дней, но правда самой кухни пока нет, но посудомойка вполне себе ее достойное начало. Всякие хоз-быт-посудомелочи покупаю в Кладовой посуды на Уральской у них и интернет магазин есть, а столовую посуду покупаем в магазине богемского стекла (на Новороссийской). Я эстет и люблю фарфор, впрочем он там вполне доступный.

Уральская от меня оч далеко, но будем иметь ввиду ;)
А посудомойку я вот тоже хочу купить, слышала, что она экономит воду )) ну и время само собой

Вот у них интернет магазин и доставка по городу 150 рэ http://www.posuda.ru/dostavka_kk
Да посудомойка воду экономит-это факт, за один цикл мойки расход 12-15 литров (зависит от загрузки и степени загрязнения) а какая посуда чистая- скрипит! Ну и время само собой освобождается. Пожалуй нужно пост написать о моей помощнице

ок )) на сайт гляну, но внешне уже не нравится :((

Да это типа склада, там иногда что-то интересное бывает, но я там тарюсь ведрами/тазами и прочими хоз-бытовыми предметами.

А я в макароны с помидорами добавила бы еще пряные травы и специи - базилик, сушеный чеснок (или свежий, если есть), паприку, кайенский перец или готовую приправу "Аджика", которая продается в магнитах. Кстати, если нет помидор - их можно заменить томатной пастой. А если еще настрогать туда пару сосисок - вообще обалденно получается.

Ризотто делается из риса.

Люблю красивую посуду для застолий. Вот чтобы все как положена - хороший сервиз, хрустальные бокалы... Чтобы все было красиво, эстетично.
А на каждый день предпочитаю обходиться самой обычной - чтобы не жалко было если разобьется.
И абсолютно не понимаю всякие там мультиварки.

Ой я не фанат приправ. Да и зачем класть "аджику", если есть настоящие помидоры?! ))
Рис с овощами - это и есть ризотто, так?

С мультиваркой я тоже не дружу. ;)

А я наоборот люблю добавлять разные приправы. Причем предпочитаю не готовые магазинные подборки, а смешивать самостоятельно, покупая ингридиенты по-отдельности.

Не совсем. Если коротко, то рис с разными наполнителями. Часто еще и особых сортов и приготовленный несколько иначе.

Доброе утро, дорогая!) Хорошего рабочего дня!
Пост очень понравился, продолжай в том же духе)

Я сейчас немного в шоке от того, что кто-то, оказывается, есть макароны просто с маслом) Лично мне макароны кажутся сами по себе никакими, так что если я готовлю их, то всегда с каким-либо соусом и овощами. Как минимум, соус из свежих томатов с прованскими травами и оливками. Очень советую)

если какая-то еда мне не нравится, то я ее в принципе не ем и никакой соус это не изменит )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account