Previous Entry Share Next Entry
Кожа-рожа
mono_polist
tumblr_lvpdn0s1Oz1qzeuhto1_500

Сходила я тут на консультацию к косметологу. Думаю информация будет полезна многим девочкам, которые следят за своим лицом или только собираются это делать. Поэтому это будет чисто бабский пост, посвященный коже лица.



В общем, жила я себе, жила, и думала, что у меня нормальный тип кожи, ну или как минимум комбинированный. Фиг там! Мне сказали, что у меня чувствительная кожа лица, да еще и склонная к куперозу (появление сосудов на лице). А при такой коже нужен особый уход и многие косметические процедуры делать не то что нельзя, но даже сделают лицо хуже.

Начнем с ухода. В очередной раз услышала, что косметика, продающаяся в масс-маркетах по типу "Рив Гош" или "Лэтуаль" - это развод наивных девушек на деньги. Покупать там средства по уходу за кожей - это выброс бабла на ветер, толку от них ноль. Тем более, если кожа чувствительная, то использовать надо косметику лечебную, а она продается только в аптеках. Конечно, если есть деньги, можно использовать Clinique, но зачем переплачивать, когда есть аналогичные бренды в аптеках. Ну что могу сказать? Такую информацию я слышу уже далеко не первый раз, и я ей верю, ни одна купленная умывалка мне не нравится.

Для себя выяснила, что правильный диагноз, какой у тебя тип кожи, помогает не делать лишних косметических процедур, которые даже вредны. Если у вас такой же тип кожи как у меня, то запоминайте:

Нельзя пользоваться скрабом (как хорошо, что я ни разу его не делала, но собиралась). Пилинги можно, но не раньше октября, да и то щадящие. УЗ-чистка лица - это керня на палочке, она убирает только верхний слой, нет ничего лучше механической чистки, но при этом нельзя распаривать лицо. Вообще для такого типа кожи никогда нельзя: распаривать лицо, ходить в сауны, бани, дышать над картошкой и т.д.

Про загар на солнышке тоже можно смело забыть, во-первых, загар старит кожу, а во-вторых просто вреден. Ну и славненько, все равно загорать я не люблю. Даже когда находитесь в безопасные часы, то крем для загара должен быть SPF 50 для такого типа кожи, а в остальное время использовать крем с SPF 20. Кстати, в одном источнике читала, что вообще даже зимой солнце проникает в кожу, и типа это плохо, надо обливаться кремом, где есть этот SPF.

В общем назначили мне тут разной косметики по уходу. Думала сейчас как накрутят ценник, но всё оказалось даже бюджетно. Посмотрим, как будет преображаться лицо дальше.

Такие вот кожные дела ;)

promo mono_polist january 26, 18:51 70
Buy for 20 tokens
Расскажу сегодняшний случай как мошенники развели меня с помощью сайта авито. К счастью, авито здесь не причем, но схема зачетная. Сейчас многие россияне что-то да и продают на авито, вот и я продавала комнатный цветочек. Звонит мне сегодня молодой мужчина и спрашивает, продаю ли такой-то…

  • 1
Позволю себе заметить, что комбинированная или нормальная - это тип кожи (их всего 4, некоторые выделяют 5), а чувствительность и куперроз -это индивидуальные особенности, которые могут встречаться при любом типе кожи, но чаще всего встречаются при сухом или комбинированном типе.
Скорее всего у вас и есть комбинированный или нормальный тип, но с особенностями. У меня такая же проблема нарисовалась после родов. Еще добавлю, что при куперрозе нельзя перепады температур, именно поэтому не рекомендуется сауна, или напротив, нельзя умываться очень холодной водой или льдом. Вообще, любое сильное воздействие на кожу противопоказано(

вот именно, что кожа комбинированная, а не нормальная, как я раньше думала. А купероз - это наследственность, у мамы и бабушки та же фигня :( Конечно, может он еще и появляется сам, тут не знаю.

Не могу сказать, что проблемы с кожей связаны с родами. Кожа у меня в общем-то норм, меня волнуют круги под глазами, конечно, это от недосыпания, но они у меня были и раньше, вот хочу их убрать, а заодно спросила про уход, т.к. я понятия не имею как ухаживать за лицом, ну и морщины уже стали появляться, не без этого ;(

многие крема содержат защиту от солнца, а зимой кремушек нужен ещё и от обветриваний всяких..)

скажу так, что не все крема содержат защиту от солнца, ох не все! ))
да, зимой еще и обветривание, и обезвоживание из-за батарей... короче, одно разочарование ;))

Дай, пожалуйста, телефон косметолога? Можно личным сообщением. Как раз хотела сходить.

да, я лучше напишу в личку

Не так все однозначно с аптечной косметикой.
Совсем не действуют продающиеся в летуалях средства, ага. То-то же мне люксовая сыворотка мимические морщины на лбу убрала. Ага. Плюс не встречала я еще среди аптечной косметики дневного крема, который можно было бы как базу использовать - чтобы через три часа на солнце кожа не как блин была. В аптеках кремы на натуальных маслах не продаются, а косметологи из в аптеках не говорят покупать. В люксе я такой нашла.
Масс-маркет в большинстве своем весь одинаков, это да.
С другой стороны, такоего увлажнения, как от аптечного крема вот, я в люксе не встречала. Хотя нет, есть один, но у него в составе силиконы.
Насчет бюджетности апптечной косметики можно поспорить. Плюс у меня на некоторую аптечную космсетику аллергия.
Про чистку без распаривания - как кожу подготавливать тогда, сказали?

Мне ооже скрабы запретили и умывание мылом. Через три месяца мучений на таком режиме я психанула и начала лечить последствия такого ухода. Ибо кожа испортилась вообще. Сейчас вот второй этап, включила цензора и сама составила программу ухода, с учетом рекомендаций дерматолога, но не все прям как она сказала. Ибо ее система для фей, блин.

Если в твоем случае люксовая косметика работает, то это хорошо, как говорится продолжай пользоваться. Мне косметика такая что-то не помогает, не вижу эффекта.

про дневной крем мне вот посоветовали гидрафаз ля рош позе, но я им еще не пользовалась.. Да и дневных кремов по-моему полно в лечебной косметики.

Под словом бюджетная я понимала крем в районе 800-1200р ;) а не 2500-5000р

Кожу распаривать без пара с помощью геля. После распаривания у меня лицо долго еще красное, посмотрим как без распаривания будет.

Скрабами я никогда не пользовалась, поэтому без них проживу как-нибудь. Ну и мыло (причем любое) мне сушит кожу, ну его в топку, а вот мыть другие части тела норм.

я тоже боялась, что мне как понапишут, поэтому решила пойти в специализированную клинику, а не к косметологу на районе. В общем сходила по совету знакомых. Не исключено, что такие советы не работают, но что-то тетя-косметолог внушила мне доверие )) посмотрим, что будет дальше ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account