Previous Entry Share Next Entry
Бешенка. Часть 2.
mono_polist
В этом отчете постараюсь передать ту красоту, которую нам посчастливилось увидеть, а также расскажу как ребенок вел себя в походе и про наши ошибки.

1. Начало пути.
2



Так как мы ходили в поход с годовалым ребенком, то у многих возникают вопросы: чем кормить? как спать? и т.д. Рассказываю. В электричке ребенка надо развлекать, иначе ребенок начнет развлекать вас, а это не всегда весело. Возьмите с собой любимую игрушку, в нашем случае, это детское ведро )) Возьмите книжку, в нашем случае - это детская азбука, которую он с удовольствием слушает и радуется, когда ее читают. Необходимо рассказывать, что ребенок видит за окном. Если он хочет ходить - пусть ходит, когда электричка стоит. Если хочет потрогать окно - пусть трогает. Если хочет потрогать соседа- пусть потрогает соседа, если сосед этого хочет ;))

Мы выбрали матрасный поход, т.е. поход изначально предполагался легкий и недолгий. В одну сторону мы шли 1 час 20 минут - это оптимальное время за которое ребенок не устанет и не вынесет вам мозг. Мы несли ребенка в рюкзаке, его еще эрго-рюкзаком называют. У каждого родителя на плечах был туристический рюкзак весом не более 15 кг. Женю носили попеременно: то я, то Макс. Нам повезло, Женя весит не более 10 кг, поэтому нести его было относительно легко.

Теперь о еде. Женя ест мало, но часто, он не просит трех блюд с разными компонентами, в этом плане нам опять повезло. С утра он подкрепился маминым молоком, а в электричке ел бананы, бублики, яблоки и хлебцы, запивал всё это дело водой. Уже в лагере на обед мы ему дали овсянку, которую можно просто залить кипятком, а на ужин - гречка с помидором. Перекусы - фрукты, бублики и хлебцы.

Сам поход прошел хорошо как для нас, так и для ребенка, но были и наши ошибки, которые мы не учли. Например, мы довольно часто ходили в походы до рождения ребенка, но наверное мы бегали как лошади, что даже не замечали, что есть на свете комары. В этом походе комаров было очень много, мы не взяли никакого средства, итог: меня и Женю сильно покусали комары, поэтому обязательно берите детское средство от комаров.

Днем Женя спал хорошо в палатке. До похода мы свозили Женю на дачу и разложили палатку, чтобы знать как он на нее реагирует, отреагировал хорошо, не боялся. Но ночью Женя просыпался 10 раз и плакал, мы предполагаем из-за темноты. Обычно дома он просыпается 3-5 раз и почти не плачет.

Палатка у нас двухместная, а для похода с ребенком уже надо покупать трехместную. Спать в двушке тесно.

Мы объединили два спальника, чтобы спать втроем. На деле - это полный провал. Один из родителей поворачивается и ребенок просыпается, неудобно. Необходимо купить или детский спальник или взрослый, чтобы он спал в своем месте.

В целом Жене было весьма интересно: везде лазил, всё трогал, камушки перебирал, травинки перекладывал. Что мне понравилось - он нормально воспринял подмывание в горной реке. Если раньше он был недоволен, то сейчас молча терпел свою участь )) На самом деле, мы его дома обливаем холодной водой, поэтому он уже привык к такому купанию.

Сложно ли ходить в поход с годовалым ребенком? Да, это сложно, это не легко. Если вы хотите расслабиться - езжайте на море, там полный расслабон, в походе надо работать: не только ногами, но и мозгами. В поход лучше брать мужа или помощника, если вы собрались ехать вдвоем с ребенком, то вы быстро загнетесь.

Если есть вопросы по организации детского похода - спрашивайте.

А теперь я возвращаюсь к платформе 1744 км, от которой мы двинулись в путь к р. Бешенка. Предыдущий отчет был опубликован раннее.

2. Платформа 1744 км. С нами вышла еще одна группа туристов, которые очень удивились, что с нами ребенок, а также поинтересовались, сколько юному туристу лет ))
1

3. Идем. Как уже писала, время в пути в одну сторону 1 час 20 минут.
3

4. Как таковой жары не было, а также было много тени от деревьев, ребенок выспался в электричке и был бодр и весел, с удовольствием смотрел по сторонам.
4

5. На пути паслись коровы и бычок.
5

6. Прошли мимо поляны.
6

7. В пути останавливались пару раз, чтобы переложить ребенка на плечи более отдохнувшего родителя.
7

8. Рэм забрал у dmitriy его палку.
8

9. Несколько раз переходили реку вброд, но воды было очень мало, ноги не замочили, скакали по камушкам.
9

10.
10

11. Отдыхаем.
11

12. Быстро пришли на нужную нам стоянку. Это наш с Женей обед: овсянка, которую можно залить кипятком и употреблять внутрь. В кружке - калмыцкий чай. Кстати, воду для приготовления пищи для ребенка брали с собой - 6 литров. Воду из реки для Жени не использовали. Собственно для такого похода 6 литров самое то.
12

13. Женя спать не хотел, поэтому я его оставила с папой, а сама пошла купаться в горной реке.
13

14. До "ванны" надо было пройти 13 минут.
23

15. Шли по реке, хотя там была тропа вдоль реки.
24

16. oleni_xa фоткает красоту на планшет.
14

17. А вот и долгожданная ванна! Фотографируем и купаемся!
15

18. Вода прозрачная, градусов 16-17! Бррр! Но приятно! ))
16

19. Виктор wayerr фоткает.
17

20. А наверху не менее красиво, чем внизу.
18

21. papatapok полез по скалам, там еще более красивая ванна с водопадом. Я не смогла пройти ни справа, ни слева, мне оставалось только плыть по воде навстречу водопаду ))
19

22.
20

23.
21

24.
22

25. Дима.
25

26. Голубки.
26

27.
27

28. А вот и та самая ванна с прекрасным водопадом. Я здесь наплавалась вдоволь! Очень красиво и свежо! Вода прозрачная.
28

29. Когда вернулась в лагерь ребенок уснул у папы на руках, в палатке проспал 2 часа, я тоже поспала. Вечером готовили еду, общались с коллегами по цеху ))
29

30. Взяли котелок, на случай, если горелка сдохнет.
30

31. Мы с Женей поужинали, посмотрели на светлячков, очень красивое зрелище и легли спать. Правда он вставал ночью 10 раз. По лагерю звери не бродили, наверное почуяли, что с нами собака. Говорят, здесь полно наглых енотов. Ночью пролетала сова и какое-то зверье хрюкало в реке. Ночью я не выспалась, зато точно выспался Женя, как всегда продрых до 9 утра.
31

Продолжение следует.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Мезмай - русская Шамбала

    Мезмай - уникальное место, притягивающее к себе. Сюда приезжают навсегда люди со всей России. Одни чувствуют здесь космическую энергию, ведь…

  • Что можно увидеть в Туапсе за 3 часа

    Город Туапсе, пожалуй, знают все, кто хоть раз ездил в Сочи. Это первый город, где из окон поезда видно море. Мы часто его проезжаем, но тут у…

  • В Греческом зале, в Греческом зале

    В 17 км от Анапы в поселке Витязево находится необычная частная винодельня. Здесь настоящие греки делают вкусное вино. Первый вопрос, который…

  • Гроты, водопады и ущелье реки Мишоко

    В поселке Каменномостском, что в Адыгее знамениты водопады Руфабго - это платный объект и там каждые выходные ходят толпы людей. Но всего в 800…

  • Гора, в которую часто бьет молния

    Когда мы собирались на гору Пшеха-Су нас многие отговаривали, ведь по прогнозу там обещали дожди, а если есть дождь, значит и большая вероятность…

  • Куда стоить сходить в окрестностях станицы Дербентской?

    Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды.…

  • Через горы к морю

    Многие ищут увлекательные туристические маршруты, чтобы соединить поход по горам с выходом к морю. Один из таких красивейших маршрутов называется…

  • Винодельня "Владимирская усадьба"

    В 13 км от Анапы находится винодельня "Владимирская усадьба". Здесь выращивают не только виноград, но и гранаты, миндаль, хурму и много…

  • Дорога к морю

    Какой удаленный поселок в Сочинском районе не возьми, везде идет красивая дорога к морю. На фото дорога от Бабук аула до Солох аула, машин здесь…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
У вас? Сочувствую.(((( надо избавляться!

:))) у нас там хоть жопа, а вот ваша голова по-ходу просто конечность!))))))))

чо это за ипанько?

Тааа, херь какая то прибилась))), должно отнести течением скоро)))

ааа. я думала, мож чо интересное. для опытов.

Нее, вещества для экспериментов серого нет... В мусорку...

эээх! развелось их... бесполезных.

Оля, я уписалась от смеха с твоего комментария ))

Фигня! Это отстирывается))))

сама тихо окуеваю ))

НЕ совсем понял, а где первая часть?

Приятно читать отчеты о походах с маленькими путешественниками! Женя - молодец! И его родители тоже)

Спасибо, интересно.

Я вот тоже насчет комаров думала, как оно - оказывается ужас.
Кстати у вас рюкзачек не эрго, в таком нет поясничной поддержки и не правильная нагрузка на пах малыша, на ваш возраст очень рекомендую хипсит со спинкой (для коротких вылазок- магазин, площадка, зоопарк) ну и слинг наше все.
Здорово, что решились на поход, видно туристкий опыт. Но мне кажется тяжко на себе и ребенка тащить и рюкзак, особенно маме.

Re: Спасибо, интересно.

ну комарье - не смертельно, покусали и ладно, зеленкой намазились, впредь будем умнее.
да, рюкзак самый простенький. Нагрузки как таковой на паховую область нет, т.к. я его дополнительно придерживаю руками, соответственно весь груз идет на мои руки. Мы такой рюкзак используем ооочень редко, поэтому пока так. Слинг уже поздно мне покупать..
В первый раз было тяжко, во второй раз (а это как раз второй раз) я бегала как стрекозел, было очень легко, правда.

Оля, вы суперские родители, а Евгения мы ночью слышали всего два раза - он такой воспитанный и интеллигентный молодой человек оказался!)))

Очень правильный подход у вас к воспитанию детки. Вырастит настоящий Мужчина!

Спасибо, Оля, приятно слышать ;) я тоже думаю, что многое зависит от воспитания и чем раньше начнешь воспитывать, тем лучше, тем более у нас мужик, должен показывать бабам пример! ))

мне нравятся мои ракурсы на фотках)) я качаю)

1 июля 2014: самое популярное в блогах Кавказа и Юга Росси

Пользователь kkanarev сослался на вашу запись в своей записи «1 июля 2014: самое популярное в блогах Кавказа и Юга России» в контексте: [...] - 601 место (02:00) : Бешенка. Часть 2. [...]

Как блогеры в поход ходили

Пользователь dmitriy сослался на вашу запись в своей записи «Как блогеры в поход ходили » в контексте: [...] http://mono-polist.livejournal.com/432915.html [...]

Хорошо, когда ребёнок в походе спокойный) Меньше беспокойства родителям и больше впечатлений от природы)

ребенок у нас в основном всегда спокойный, но многое зависит от воспитания, генов и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account