Previous Entry Share Next Entry
Наушники и езда на веле
mono_polist
Некоторые меня упрекают в том, что я езжу на веле без шлема. Но я считаю, главное - аккуратная езда, а не наличие на тебе защиты. Гораздо большую опасность представляет велосипедист в наушниках. Неоднократно замечаю, что такие люди часто становятся причиной ДТП или не аккуратной езды. Я никогда не езжу в наушниках, потому как это очень опасно.

stop_music

Вчера вечером я проезжала мимо Вишняков, где Евросеть. На велосипеде по проезжей части ехал с виду нормальный парень, но был в наушниках. Так он скорее всего увлеченный музыкой с крайнего правого ряда резко повернул налево! Рядом ехала машина, он даже не посмотрел себе за плечо. Только благодаря большому чуду я считаю, его не сбила авто, и не разбросала его мозги на проезжей части. Машина вовремя и резко затормозила и водитель засигналил, мол дурак, куда ты прешь! И был абсолютно прав. А велосипедист как глупый котенок поморгал глазами, ничего не понимая и поехал дальше по своим делам. Ну и как это называется? Здесь должен быт мат..

promo mono_polist january 15, 12:45 2
Buy for 20 tokens
Стоит ли пить минеральную воду во время беременности? Мы расскажем вам о том, какую воду лучше пить беременным, преимущества употребления чистой воды и противопоказания. Беременность — период жизни, когда стоит максимум внимания уделить здоровью Беременность — удивительный период…

  • 1
О да! Наушники и велосипед не совместимы - нужно быть крайне внимательным и контролировать ситуацию не только глазами, но и ушами.

езда без шлема-мальчишество, в наушниках - самодурство. И то и другое очень быстро проходит опосля первой "уборки"

люди глупы. и уборка не становится для них аргументом.

Шумахер ехал в шлеме

stup_79 Expand
stup_79 Expand
stup_79 Expand
Люди пользующиеся велосипедом делятся на две группы. первая, самая маленькая, это велосипедисты и большая группа, велосипедАсты. собственно к ним я отношу всех не соблюдающих правила, гоняющих по тротуарам и ездящих в наушниках и без шлема.

Ровно восемь лет как езжу на велосипеде. В наушниках. Семь лет в шлеме. Не был сбит ни разу. Что я делаю не правильно?

Кстати, у сына та же статистика. Я понимаю что мы оба что то делаем не правильно, но что?

А этот про которого ты писала, он же ПДД нарушил. Какая разница в наушниках или без? Как по мне, так от водителей болтающих за рулём по телефону гораздо больше проблем.

как можно ребенка учить ездить в наушниках

Вы что правда не понимаете чем опасны наушники

есть такие люди которые не смотрят по сторонам когда находятся на пешеходном переходе

что они делают плохо

Первую фразу не очень понял. С вами поделиться опытом или вы с возмущением спрашиваете? Или это не вопрос? Без знаков препинания сложно понять.

Вы о снижении слуха говорите? Я примерно 25 лет уже пользуюсь плеерами с наушниками. В сентябре проходил профосмотр, годен без ограничений.

Есть такие люди, которые что бы не делали, а считают что всё правильно делают. А правила всякие, пусть дураки соблюдают.

Про переход. Постоянно повторяю. Всегда надо допускать возможность нарушения правил другими участниками. И вертеть головой на 360 градусов.

papatapok Expand
papatapok Expand
papatapok Expand
papatapok Expand
а чем Вам шлем настолько неугоден? Вот просто интересно. Допустим могу понять американских велогонов-любителей. У них там без шлемов ездить запрещено, они и сублимируют, наезжая в европы.

papatapok Expand
и по улице опасно ходить в наушниках

По улице опасно ходить, ездить, стоять на улице. ездить в общественном и личном транспорте, плавать с помощью подручных средств и на специально созданных судах. На самолётах летать опасно. Кушать некоторые продукты и пить напитки тоже смертельно опасно. У вас есть статистика опасности наушников или это вам так кажется?

papatapok Expand
Наушники никогда не являются причиной опасной езды на велосипеде, этим блещет лишь отсутсвие мозга. Шлем иногда компенсирует отсутсвие мозга, но если его нет, то часто бывает что и нечего там спасать.
Я всегда езжу в наушниках, причем вакуумных, но громкость обычно лишь на половине, чтобы было комфортно. Я всегда езжу в шлеме. Я езжу по дорогам общего пользования и езжу по правилам. Если мне надо куда-то свернуть с дороге с пересечением, я несколько раз поверчу головой.
А вообще меня лично бесят просто дебилы, которые и правил не знают и не хотят знать, так и хочется въебать им с ноги, когда вижу у себя на встречке. Напомню, что велосипедист по дорогам должен всегда двигаться только в правой полосе и как можно правее.

Про шлем.




Ну и на последок:
1. Я не ношу шлем, потому что он портит мне прическу


2. Я не ношу шлем, потому что я выгляжу в нем глупо


3. Я не ношу шлем, потому что я выгляжу в нем не круто

А ещё в шлеме жарко ;)

Попадалось мнение, что шлем провоцирует на агрессивную езду и создаёт ложное чувство защищённости ;)

Но правильной кажется шутка про пенопласт. У кого он внутри, снаружи уже не обязательно ;)

Смотря в каком шлеме жарко, есть вполне вентилируемые варианты для кросс-кантри.
"Попадалось мнение, что шлем провоцирует на агрессивную езду и создаёт ложное чувство защищённости ;)" по-моему это несусветная глупость =) и к этой глупости подойдет ваша третья шутка =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account