Previous Entry Share Next Entry
Учите историю
mono_polist
У меня ж велотренажер теперь, кручу педальки каждый день. Стало скучно просто так смотреть в окно, решила смотреть познавательное видео. Вообще люблю смотреть всякие ролики об истории.

Например, понравилось видео про "Крепостное право на Руси", рассказывает доктор исторических наук, профессор Михаил Давыдов в гостях у радио "Маяк".



Другое не менее интересное видео об Иване Грозном, повествует о том, что было на самом деле 4 правителя вместо одного Грозного. Авторы версии: Фоменко и Носовский. Кстати, они также утверждают, что Грозный и Василий Блаженный - это одно и тоже лицо. Вообще со времен школы нам рассказывали, что действительно период правления Грозного весьма странный, и не стоит отрицать, что правителей было гораздо больше, чем один, собственно к этой теории я тоже склоняюсь.

Посоветуйте еще интересные исторические книги или видео, которые вам понравились.

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Сегодня пятница, значит можно немного поговорить о еде и истории

    Есть в Краснодаре интересный ресторан на улице Красной, называется "Духанъ". Всегда удивляло название этого заведения. Оказывается…

  • Как выглядит казачий особняк

    В течение трех дней я провела в компании замечательных людей. Все вместе мы дегустировали кубанскую кухню, посещали рестораны с изумительной едой…

  • Место, где заряжаются энергией

    Шаминская гора — красивый и высокий 30-метровый холм посреди степи. Своим строением гора больше напоминает большой берег реки. С ее высоты…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Викинги

    Смотрю уже третий сезон сериала "Викинги" (2013). Сериал мне очень понравился, я даже не ожидала, что здесь всё будет обалденно:…

  • Одиссея

    В последнее время надоели фильмы про трагедии или какие-то жесткие драмы. Хочется просто красивого кино, поэтому я посмотрела "Одиссею"…

  • Война и мир

    Многие из вас наверное думают, что книга "Война и мир" - редкостная муть. Я тоже так думала в школе, я не читала ни одной страницы, т.к.…

  • 222 факта о Екатеринодаре

    Прочитала книгу «222 факта. Екатеринодар — Краснодар». Это подарочное издание. Очень интересно написано об истории нашего…

  • Ночь в Лиссабоне

    И снова прочитала одно из произведений Ремарка, называется "Ночь в Лиссабоне". Прочла за пару дней, очень эмоциональный, яркий,…


promo mono_polist april 29, 2015 10:00 708
Buy for 20 tokens
Я люблю фотографировать людей на улицах, Грозный не стал исключением. В городе я увидела разных чеченцев: стильных и простых, улыбчивых и грустных, военных и полицейских, девушек в хиджабах и стильно одетых. 2. Глядя на это фото и не скажешь, что это Грозный. Кажется, что какой-то обычный…

  • 1
Читал Фоменко и Носовского про Ишимскую линию (так возник мой город) ну такой бред, такая чушь! Про то что крепости были развернуты на самом деле со стороны Джунгар, а не наших земель и им все равно что крепости при наличии реки обращены к противнику через реку, что защитные редуты повернуты на Юг, а не на север и т.д много всего.

всё зависит от того как они это объясняют и как выстраивается их логическая цепочка. Не читала про это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account