Previous Entry Share Next Entry
Масло масляное
mono_polist
Как-то в очередной раз пошла за покупками, надо было купить сливочное масло. Смотрю на полку, а цена-то у маслица растет не по дням, а по часам. Еще вчера цена за пачку была 35 рублей, а сейчас уже средняя цена 70-100 рублей за пачку 180 грамм, где жирность 82,5%, и что-то я уверена и дальше цена будет только расти.

И вот я задумалась о пользе сливочного масла. Оно бесспорно вкусное и я его ем ложками, могу пачку умять за несколько дней. Но я ж за здоровый образ жизни и все дела, лишние кг мне уже не нужны. Пошла смотреть цену подсолнечного или оливкового масла, и тут увидела кукурузное масло объемом 0,25 л по такой же цене, как и сливочное, может даже дешевле на 5-10 рублей. Решила купить, т.к. на этикетке написано "нерафинированное".

ku

Какое же это вкусное масло оказалось! Я на нем и жарила, и салат с ним делала, и в кашу добавляла, и даже на хлеб поливала и ела. Реально вкус детства, такое насыщенное и ароматное! И тут я подумала, а может вообще не употреблять сливочное масло, в чем его польза? И что лучше употреблять: сливочное или кукурузное или оливковое или подсолнечное? Интересно мнение.
Tags: ,

promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
сливочное масло ем под охотку раз в один-два месяца. а иногда и не покупаю месяцами.

блин я так не могу, но сейчас реально задумалась может ну его на фиг

rw_700 Expand
Ем сливочное масло исключительно в одном случае: бутерброд с красной икрой :)
Больше никак оно у нас дома не используется, поэтому лежит долго ))

ммм красная икра... )) лишь бы масло так не портилось, когда долго лежит ))

я сливочного масла съедаю грамм сто за месяц
и то, чтобы пятки не трескались
предпочитаю 72% местного производства
а так обхожусь горчичным, льняным или оливковым

мне тут знатоки говорят, что 72% - это маргарин, надо покупать 82,5%. И масло лучше покупать наше: кубанское.

Про пятки вы меня удивили )) может надо не внутрь масло, а снаружи на пятки мазать? )

axiplus Expand
axiplus Expand
axiplus Expand
Много исследовала вопрос и начитала, что наиболее мягким для печени из всех масел является кукурузное. Сливочное у нас ребенок ест в основном :))

ага, мы тоже мелкому сливочное даем в кашки ))
о как! Теперь буду знать про кукурузное! )) надо и мне почитать инфу про него, но все времени нет

То количество масла, которое употребляется в моей семье, погоду полезности не делает ни какой)
Главное, не пересекать масла животного и растительного происхождения.

"Главное, не пересекать масла животного и растительного происхождения." что это значит? не поняла

ой... сливочное вообще не ем... я всегда плавленный сырок мажу вместо масла :)
Масло лежит всегда на всякий случай, которого почти никогда нет... или малому в кашу иногда добавляю..

плавленный сырок по-моему химия еще та )) это не сыр, а сырный продукт, ну мне так кажется.

klepysik Expand
Не заморачиваясь ем всякое масло. Даже шоколадное, которое вовсе не масло, а какая-то хрень. :)

когда нет проблем со здоровьем, можно есть многие химические продукты ))
а мне уже надо смотреть, что я в рот кладу )

lexzag Expand
Надо есть то, что нравится, но в меру) Если вредно - организм сам отвергнет) Я вон в детстве масло столовыми ложками ела. Вот прямо макала в сахар и ела! Сейчас как представлю - тошно становится) Ем бутерброды иногда по утрам с очень тонким слоем масла)
А нерафинированое масло с хлебом и солью - лакомство то ещё)

есть в меру - это не про меня, мне проще не покупать и не есть совсем ))

Из Волгограда привезла горчичное - в полном восторге от него, для салатов.

производство мейд ин Волгоград? а что за завод делает?

fluger19 Expand
Кукурузное всегда покупаем у женщины на сенном рынке, пройти сквозь строение с куполом и на улице сразу слева, она одна там с маслом, у нее подсолнечное, кукурузное, яйца еще. Оно дешевле чем в магазине, 120 р -- полтора литра. О, сейчас еще раз на твое посмотрела, оно крутое, какое-то из зародышей... Наше почти не пахнет, все время его едим. Жарим на нем.

да, вот это масло на картинке очень вкусное и пахнет ммм
Про твою женщину буду знать, но мне вот очень не удобно покупать продукты на Сенном, живу на ЗИПе, особо не поездишь..

любые жиры полезны в малых дозах. и животные и растительные. кстати и пресловутый холестерин, как выясняется, полезен и даже необходим. а уж в растительных - ПНЖК, без которых жисть - не жисть. Я чередую разные жиры. В моей кухне всегда присутствуют сливочное масло, растительное рафинированное и нерафинированное, оливковое и кунжутное. Также есть горчичное и тыквенное, которые употребляю по чайной ложке по утрам натощак, чередуя через день.

Edited at 2014-05-22 12:12 pm (UTC)

что дает горчичное и тыквенное масло по утрам натощак?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account