Previous Entry Share Next Entry
Остеопатия
mono_polist
Впервые об остеопатии я узнала почти год назад. Этой темой сильно увлекаются мамаши у которых родились дети с осложнениями или были тяжелые роды. Они очень хвалят таких специалистов. Ну а я, как и свойственно бабе без мозгов забыла это слово, а порой даже путала ортопеда с остеопатом, а это абсолютно два разных врача.

image030

Однажды один невролог прописала Жене сходить к остеопату, посовещавшись мы решили все-таки сходить. Я не понимаю как работают детские остеопаты, но мне кажется толк от их приема есть. Мне показалось, что остеопат - это некий шаман, который давит на нужные точки у ребенка и тем самым получается нужный результат. Так как муж разбирается в шаманизме, ведь он программист, я попросила его сходить всем вместе, когда над Женей будут в очередной раз колдовать руки шамана-остеопата-невролога.



Муж подтвердил, что дядька (назовем его Александрович) попался нам толковый, и стоит дальше ходить на прием. Одно радует, что ходили мы 4-5 раз, а не 10 раз как мне рассказывали другие знакомые. Помимо шаманизма, я консультировалась с остеопатом абсолютно по всем вопросам относительно ребенка, даже по тем вопросам, которые не относятся к его области, порой он даже выступал психологом и придавал мне силы. В общем у меня остались только положительные эмоции от слова "остеопат".

Позже другой остеопат по имени Юрик yrikk как-то предложил свои услуги, а начинал свой путь с массажиста, если я правильно поняла. Юрик даже проходит различные семинары на эту тему, о чем не забывает интересно писать в блоге. Глядя на то как Женя кайфовал на сеансах остеопатии я решила на себе испытать все прелести такого сеанса.

Долго не буду рассказывать как Юрик шаманил, потому что я в этом не разбираюсь. После сеанса ощущение, что как будто сделала растяжку и все мышцы потянулись, меня колбасило и был позитив на весь день. Сам сеанс мне понравился. Юрик не только шаманил, но и рассказывал интересные вещи. Например, рассказал, что массаж может расслабить и боль у человека утихает, но потом боль возвращается, а остеопатия может вылечить изначально причины появления самой боли. Все наши органы тесно взаимосвязаны, например, если вы когда-то сильно упали на копчик, то потом у вас могут быть страшные мигрени и вы будете пить таблетки от боли в голове годами, а ведь надо всего лишь вылечить копчик один раз и навсегда.

Вот в кратце я написала свой опыт от похода к остеопатам. А вы были на приемах у такого рода специалистов? Какие у вас ощущения? Вообще что думаете об остеопатии, какие ассоциации?

promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
У того же специалиста были ;) И я и сын. Ощущения примерно как ты описала.

А сейчас всё больше самолечением занимаюсь, все болезни велосипедом извожу ;) Но таки да, надо собраться и сходить к Юре снова.

а как ты самолечением занимаешься? Может опытом поделишься? Интересно же.

(Anonymous) Expand
papatapok Expand
papatapok Expand
О да, Юра настоящий волшебник! Мы буквально полчаса назад его проводили. Он приезжал к Танечке, теперь я к нему сам поеду. :)

Давно собирался посетить!
А где этот специалист о котором вы говорите принимает?

к Юре http://yrikk.livejournal.com/ можно приехать, можно пригласить его на дом. Не волнуйтесь о том, есть ли в доме правильная поверхность, - Юра привозит с собой массажный стол. Горячо рекомендую его, буквально вчера Юра был у нас и за один сеанс вернул полную подвижность моему позвоночнику!

меня лично принимал на фестивальном, он там живет.

Оля, спасибо тебе большущее за ссылку на семинар! Там как раз про носовую косточку. Тридцать лет у меня был сломан нос и я к этому привыкла, исправить не пыталась. Вчера Юра одним движением поставил его на место! Я не узнала себя в зеркале и думаю поменять фото в паспорте )))

Таня, рада за тебя! )) Это очень хорошие новости! У меня знакомая по той же причине делала пластическую операцию, сама понимаешь деньги бешенные, а тут оказывается к остеопату надо было сходить!! Век живи и век учись! Рада, что у тебя все хорошо! )

Edited at 2014-05-07 05:41 am (UTC)

нам скоро понадобится хороший специалист, спасибо за наводку)
чтобы не говорили про остеопатов, что они за не понятно что деньги берут и т.д. - я только однажды водила дочь в 1 мес. к остеопату, она не брала грудь - специалист внимательно ее осмотрел и никаких назначений не сделала, сказав, что редко встречаются такие здоровый новорожденные. лечить было нечего)

Edited at 2014-05-07 06:48 am (UTC)

Только имейте ввиду Юрик с детьми не работает, с ребенком мы ходили к другому остеопату (детскому). Координаты могу дать.

foxifred Expand
foxifred Expand
Был, частично помогло, дорого, не верю.

у частного остеопата был или в клинике?

lexzag Expand
Болезнь какая-то)

не, метод лечения ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account