Previous Entry Share Next Entry
Плохие отцы
mono_polist
Наблюдаю за мужчинами, у которых есть дети, 90% отцов в России - это тихий ужас. Чего греха таить, мой отец был тоже никудышный. Да, я его люблю, но он совсем не занимался нашим воспитанием. Посмотрите на детские площадки, кого вы там видите? Там сидят сплошные девушки или бабушки, в лучшем случае дедушки. Я понимаю, что надо зарабатывать деньги и кормить семью, но мужское воспитание очень важно для ребенка. Я бы очень хотела написать грубо про нынешних отцов, но не могу и не хочу. Лена Миро написала очень точно про большинство отцов.

Оригинал взят у miss_tramell в Плохие отцы
Лето я провела в Форте-дей-Марми, зимую в Майами -- и там, и тут очень много русских. Наблюдая за ними, заметила следующее: по сравнению с итальянцами, америкосами, латиносами (коих во Флориде – каждый второй) отцы из соотечественников -- никудышные. Нет, орать о продолжении своего никчёмного рода все вы горазды, постить фоточки киндеров в соцсетях тоже умеете, единицы из вас в состоянии заработать деньги, на которые жена легко и с удовольствием может воспитывать ребёнка, а не метаться по дому с потной жопой, одной рукой меняя памперс, другой -- чистя картошку, которую сама же и приперла на маршрутке. Но вот в вопросах воспитания собственных детей вы все -- профаны, нули полные и абсолютные, дырки от бублика.

35334



Те, в лучшем случае, пять минут в день, которые вы уделяете кровиночке, -- это не воспитание. Ваше нахождение на одном с ним пляже – тоже не воспитание. Вы думаете, что раз вы с женой и ребенком куда-то выползли, то это автоматом переводит вас в категорию отцов, которые занимаются детьми? Нет. Если вы валяетесь на лежаке с айпадом, а ваша жена носится в мыле за обезумевшим чадом, это не значит, что вы принимаете участие в его воспитании. Если вы, оторвавшись от разглядывания сисек в интернете, рявкаете на киндера: «Я тебе что сказал?!» -- это тоже никак не воспитание, а очередное свидетельство вашей недалекости и бесполезности на этом свете.

То, что один из ваших вялых сперматозоидов умудрился продраться к яйцеклетке, не сделало вас хорошим отцом. Хорошие – это вон те – макаронники или америкосы, которые с детьми общаются, играют – нет, не 4 минуты, а по полдня на пляже, учат их терпеливо плавать, а потом ведут в кафе за руку, что-то рассказывая и отвечая на вопросы. Это отцы, из детей которых может выйти толк, а не невнятная хуйня в 10 поколении неудачников вроде вас.

К чему это я? Ах, да: героические отцы-сперматозавры, вы хотя бы в курсе, какое у вашего ребёнка любимое блюдо?

promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Ну, я подозреваю, что наблюдать за чужими мужьями на отдыхе в Майями - не самый лучший срез обобщения всех мужчин России :)
В Питере мужиков с колясками, слингами и кенгурятами очень много. В супермаркетах, без жен, на прогулках, в парках.
Но вообще, в России до сих пор не искоренили мировоззрение: "Муж зарабатывает деньги, а жена воспитывает детей". Типа, пришел муж с работы, а ему жена уже должна борщ налить, баньку натопить, и детей в угол согнать, чтобы не мешали отцу отдыхать после тяжелого дня. Причем, сами жены это зачастую и культивируют.

если бы это было только в Майями я бы это у себя не постила. К сожалению, я это вижу в Краснодаре сплошь и рядом.

Про мировоззрение согласна! И согласна, что многие женщины это культивируют и для меня было неожиданностью, когда узнала, что жены САМИ не подпускают мужей к детям, чтобы мужья сменили памперс, искупали, переодели ребенка или погуляли. Наоборот с первых дней жизни малыша оба родителя должны участвовать в его уходе, понятно, что женщина больше ухаживает, а мужчина как правило допускает ошибки, но не надо ругать мужчин за это, они умеют как могут, потом научаться и будут местами лучше жен )) Например, как говорит наш папа у него 99 уровень по усыплению сына ))

Ну, да. Я тоже мелкого отлично укладываю, книги ему читаю и т.д. Аня только "за" равноправие. А вот первая жена как раз культивировала тот момент, что муж ничего не умеет и не должен уметь. Ребенком, мол, занимаются только женщины.

судя по блогу твоей жены, я так и представляла, что ты хороший отец )

(Deleted comment)
мы сейчас не говорим о том, кто автор. Личность автора - это отдельная тема ;)

(Deleted comment)
она говорит про большинство отцов. Я тоже сделала такие наблюдения давно, наблюдала за отцами в своем городе.

я бы так на плохих отцах не зацикливалась. мало, кто рождается идеальным родителем. у нас достаточно мам, которые не занимаются или мало/плохо занимаются своими детьми. ну и не очень верится в какой-то национальный признак хорошего отцовства... разве что, перечисленные "итальянцы, америкосы и латиносы " от природы более эмоциональны и открыты, чем наши суровые мужики )
быть хорошим отцом нужно учиться и можно научить половину мужчин точно. просто нужно им помочь и дать шанс раскрыться ))

вот пусть прочитают этот пост не идеальные родители и задумаются ))
к сожалению, большинство отцов и учится не желают

Лена Миро вбрасыват говно в мир просто потому, что на душе его видимо перебор! Удивлена, что кто-то относится всерьез к тому, что она пишет...

Что касается отцов, к сожалению не понимаю, когда воспитывать детей, если вкалываешь на двух работах, что бы этим детям было чем поужинать...

У меня муж работает на одной работе, 5 дней в неделю... и ВСЕ свободное от работы время проводит с сынок... и этого бесконечно мало! всего лишь пару часов вечером да пару дней в неделю... А есть те, кто вынужден работать больше...

Мироненко - это личность, заслуживающая отдельного поста. В данном случае ее мысли очень сильно переплелись с моими по поводу современных отцов в России, уж извините.

Не хочу ни с кем спорить и указывать как вы должны жить со своими детьми. Этот репост повод задуматься, а не оправдываться.

Вы это все серьезно???
И слово "оправдываться" ввернули? Как получилось? Для чего???

А впрочем не важно...

Наш папаша,нихрена ничего неделает,видители он работает,устает.если оставить его одного с дочкой,что я увижу.дочка может бегать целыми днями по квартире одна,а он будет сидеть за компьютером,может поднять свою жопу лишь для того что бы в обед её покормить,накормить ужином и спаласнуть за 5 минут под душем.погулять с дочкой он не идет не в какую,даже если вместе тоже не идет.попросишь в его выходные заняться самому ребенком,а в это время я отдахну,не хочет.когда дома только и делает что сидит за компьютером или валяется на диване перед телевизором,только и делает что поднимет голову рявкнет,не лезь,нельзя,а ребенок к нему тянется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account