Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный суп
mono_polist
тыквенный суп

Я не люблю тыкву, но однажды попробовал тыквенный суп в кафешке, и он мне очень понравился. Вообще я люблю делать простые и недорогие вкусные блюда на каждый день. Не люблю делать блюда со сложными ингредиентами, где надо искать "бычьи яйца молодого самца из Лягушачьей провинции".

Так вот дома мне уже скучно, поэтому я себя развлекаю как могу. Решила приготовить тыквенный суп. Рецептов в интернете полно, напишу как делала я. Блюдо довольно простое и недорогое. Например, большую тыкву я купила у бабки на районе за 60 рублей. Половину тыквы съел Женя, а половину тыквы я пустила на суп. Самое дорогое в этом блюде - это 20% сливки, можно делать и без сливок, но вот вкус уже будет другой.

Нам понадобится:

  1. тыква - я взяла половину средней тыквы

  2. морковь - 2 средних штучки

  3. оливковое масло - для жарки

  4. лук-порей - 100 грамм, можно взять обычный репчатый, я просто обожаю лук-порей за его мягкость

  5. сливки 20% - 100-150 мл

Самое муторное и долгое - это почистить тыкву: надо снять кожуру и убрать мягкую часть с семечками. Затем почистить морковку. Всё это дело порезать на кубики, туда же порезать и лук. Всё это обжарить на оливковом масле примерно 10 минут, посолить. Затем взять кастрюлю, налить туда 1200 литра воды, высыпать обжаренные овощи и довести до кипения. Варить примерно 15 минут до мягкости овощей. Затем взять блендер измельчить суп до состояния пюре, затем влить сливки. Всё! Суп готов!

Все рецепты в этом блоге здесь
Все посты на тему еды здесь


promo mono_polist october 4, 08:54 1
Buy for 20 tokens
В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как раз попали в первый день, когда награждали серферов. 2. Дмитрий Григорьев, руководитель проекта чемпионат BulliSurfCup, интересно рассказал о…

  • 1
Оёнь. Это только женщинам есть.

не люблю тыкву, а вот супы-пюре уважаю ))) особенно грибной и томатный

хочу научиться делать грибной суп-пюре )) он уже у меня в списках )

да, это вкусно! особенно если взять разные грибы лесные, так как шампиньоны того вкуса и аромата не дадут. А уж из белых грибов это ваще оргазм!

уже текут слюни!

Тыкву открыла для себя около года назад.
Суп - бомба и так все просто. Всю осень готовила.
И всякие кексы крутые из нее получались, прям неожиданно восхитительные.

суп без картошки - не суп)))

можешь добавить картошки )) в одном из рецептов она есть )

http://ve4nayavesna.livejournal.com/2013/10/14/ мой любимый суп, по ссылке мой рецепт ))

со сливками вкуснее однако )) а вот испечь тыкву у меня к сожалению нет возможности )

мне нельзя сливок, поэтому довольствуюсь

у меня еще картошка в него входит. а потом я сверху еще присыпаю сухариками и тертым сыром - уууу! ляпота!

на днях добавляла картошку, вкус меняется, в общем не совсем то.
Поэтому буду делать без картошечки ;)

тогда еще можно попробовать с предварительно обжаренными шампиньонами. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account