Previous Entry Share Next Entry
После трех уже поздно
mono_polist
после трех уже поздно

Часто слышала про книгу "После трех уже поздно", автора Масару Ибука, одного из основателей корпорации "Сони", вот и решила ее почитать. Так как это моя первая книга про воспитание и развитие детей, то она мне безусловно понравилось. В ней говорится почему так важно развивать и учить детей до трех лет, а не после трех, когда они идут в садик или школу. Книга не призывает растить вундеркиндов, а объясняет, что будет, если с детьми постоянно заниматься, ну во-первых, это им облегчит дальнейшую жизнь, им легче будет учиться, меньше будут тратить времени на школьные задания и т.д. - ну это разумеется вкратце.

В книге нет практических пошаговых рекомендаций, просто автор рассказывает, что можно делать и как можно воспитывать маленького ребенка. Например, плаванием лучше заниматься с самого рождения, учиться катанию на лыжах или роликах лучше, когда ребенок одновременно учится ходить, учить иностранный язык лучше, когда он начинает говорить и т.д. А музыкальные произведения, например, классику лучше давать детям слушать с рождения, а не детские песни.

А вы какие книги посоветуете про раннее развитие?


promo mono_polist july 31, 10:46 26
Buy for 20 tokens
Все чаще люди выбирают шкафы-купе для своего интерьера. В чем же их плюсы? Прежде всего такую мебель выбирают за раздвижные двери, которые сильно экономят место в помещении. Также подобный шкаф весьма вместительный, ведь он занимает все отведенное для него пространство в ширину, глубину и…

  • 1
Моя супруга - педиатр и детский невролог - всем мамашам рекомендует "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Комаровского. Склонен ей доверять

соглашусь. С учетом того, что знаний о детях не было никаких вообще, эта книга здорово помогла!

О, да мы пока идем в ногу с книгой... мелкий уже плавает в бассейне в свои 2,5 месяца))) пойду ролики покупать, пока не поздно)))

прям сам плавает без поддержки? круто! )

нет, конечно с поддержкой. Но с учетом того,что голову только начал держать - это не плохо. Я смотрю на годовалых рядом, которые не понимают, что надо грести, и убеждаюсь, что большая ванна с 7 дня жизни была не зря.

а так мы тоже гребем, но башку поддерживаем, если отпускаем, то идет топориком вниз ))

Я уверяю, что это уже достижение! Я реально видела годовалых, которых погружают в бассейн, а они обвисают на маминых руках, и но могут понять что от них хотят. Это хорошо, если не плачут... А вы ныряете?

нам по здоровью не рекомендуют нырять, может после года начнем )

Очень советую Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком как?" и Стивен Р.Кови "7 навыков высокоэффективных людей".

книга стивена кови совсем не понравилась

На счет классической музыки хочу сразу заметить. Лучше давать ребенку её слушать, когда он ещё в утробе.
На счет книг по развитию хотелось бы посоветовать, но из универской программы про возрастную психологию, к сожалению, ничего не помню, и давно это было, сейчас наверное уже всё старое считается неправильным и появилось масса нового.

ты психолог по образованию или педагог? ))
в утробе слухал и классику и джаз и рок и металл... ))

Специалист по социальной работе. И педагогику и психологию изучала, и про наркоманов и алкашей.. Профессиональный дилетант во всех областях социума :)

Ремень считается за книгу?)

я шучу)

так не интересно )

плюсую к Гиппенрейтер и Комароскому. Но без фанатизма, в любом случае

а про то, когда родителям научиться языкам и катанию на лыжах не написано?)))

а родителей должны родители учить )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account