Previous Entry Share Next Entry
Решила я тут похудеть
mono_polist
Ситуация с ребенком плавно разруливается, он поправляется, набирает свои заветные килограммы, лечат его болезни, и кто знает, может уже в июле его выпишут, поэтому я тут решила привести себя в порядок к его приезду ) Ну надо же себя чем-то занять?! ) В общем пришла моя очередь писать статьи на тему «как похудеть».

За время родов я набрала 14-15 кг. После родов я похудела на 10-11 кг. До родов весила 62-63 кг при росте 171 см. Сейчас мой вес – 68 кг, и я хочу похудеть на 8 кг. Срок – 6 месяцев, т.е. к Новому году хочу весить 60 кг. Получается, что в среднем мне надо сбросить 1 кг в месяц, т.е. худеть надо без фанатизма, а плавно и нежно :)

Некоторые из вас знают, что у меня были тяжелые роды, я родила раньше срока на 34 неделе с помощью кесарево сечения. Из-за этого у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, с которыми мне будет сложнее похудеть. Перед родами у меня было высокое давление 150/90 – это из-за гестоза, после родов давление тоже скакало, но сейчас оно более менее нормализовалось и составляет 90/60. Но у меня стал появляться низкий пульс 50-55-60, гинекологи пугали брадикардией. На солнце мне трудно находиться, до сих пор есть слабость, головокружения, боли в сердце и прочие «прелести». Мне надоело такое состояние и я пошла к платному кардиологу, сделала УЗИ сердца и эхокардиографию. Врач оказался весьма внимательный и сказал, что у меня очень здоровое сердце, оно не требует лечения, а все плохие мысли надо выкинуть из головы. Перепады давления пройдут, надо лишь подождать, это все последствия гестоза. Итак, с сердцем мы разобрались.

Вторая проблема – мне сделали кесарево сечение и у меня на животе шов. После родов надо 2 месяца быть в покое, не поднимать тяжести весом 2 кг, зарядку-то делать можно, да и прогулки тоже никто не запрещал. Кстати, ванну нельзя принимать, что тоже печалька. Поэтому делать упражнения на пресс буду еще не скоро, да и напрягаться пока еще рано, прошел месяц только после родов. Про фитнес-клубы тоже пока мне надо забыть в ближайшее время, такая нагрузка пока не для меня.

Третья проблема – грудное молоко, надо сделать так, чтобы и молочком кормить ребенка, худеть и заниматься спортом. Как это совмещать пока ума не приложу, но будем читать инфу, а что делать?! Ведь не хочется быть толстой коровой, а то муж выставит за дверь! ) Да и я придерживаюсь грудного вскармливания, пока молоко есть в грудях надо его использовать на благо цивилизации!

И вот спустя месяц после родов мы решили с мужем достать наши велосипеды, точнее доставала велосипед и протирала его от пыли лишь я ) муж-то катается круглый год! На велосипеде последний раз я каталась в конце октября 2012 года, т.е. получается 8 месяцев я не была в седле! Ужас! Вы представляете какая у меня была ломка все эти дни?! Для начала думала проеду 10 минут, думала быстро устану, ан нет! Мы катались целый час не слезая с велосипеда! По километражу это вышло 8 км. Как видите ехали мы медленно, ведь сейчас мне нельзя сильно напрягаться.

Поездив на веле, я поняла, что надо делать апгрейд, менять ручки, сидушка тоже стерлась и натирает промежность, да и фонарики надо нацепить. Кстати, меня удивило большое количество велосипедистов в Краснодаре, их стало так много! Я конечно ходила по улицам все это время, замечала их, но когда опять села на велосипед не думала, что их прям ТАК много! Я этому конечно рада! Даешь велодорожки, Евланов?!

Ну вот пока это был первый отчет по теме «как я худею» надеюсь не последний )

promo mono_polist october 4, 08:54 1
Buy for 20 tokens
В конце сентября прошел фестиваль серфинга Locals Only в порту курорта «Имеретинский» в Адлере. Фестиваль проходил два дня, мы как раз попали в первый день, когда награждали серферов. 2. Дмитрий Григорьев, руководитель проекта чемпионат BulliSurfCup, интересно рассказал о…

  • 1
Вобщем-то схема была и есть остается одна- больше двигаться, меньше жрат.
Остальное чепуха. Так что надо начинать помаленьку что бы не навредить, лето хорошее время, для таких начинаний )) главное терпение и упорство.

чтобы больше двигаться - в этом мне поможет лисапед )
а вот меньше жрать сложно... люблю поесть )

В этом весь смысл. Не напрягаясь результата не добъешься, только через "насилие" над собой.
Если нет постоянного чувства голода и усталости, значит толку не будет.
Просто надо к этому привыкнуть.
Впрочем большинству проще привыкнуть к полноте ))))

привыкнуть к полноте не могу ) ладно, разберемся, эксперимент начался )

Дело сложное, но нужное. Удачи в начинании!

Как хорошо, что малыш пошел на поправку! За полгода обязательно похудеешь, это достаточный срок, чтобы восстановиться, а с твоим рвением думаю всё случиться значительно раньше

благодарствую )

я вот купила самокат, поскольку после операции сказали, что велосипед первые полгода лучше не надо

ну мне как велоледи без велосипеда будет грустно совсем :(( я пока не фанатею на нем, а катаюсь мало, пока только 1 раз )
а самокат - это тема, мы тоже к нему присматриваемся )

Олечка, если кормить малыша, то я бы наоборот первые полгода не стремилась похудеть, а ела бы хорошо и много - для качества молока... а похудением занялась бы потом, когда пойдет прикорм. Знаешь, как говорят: малыш и молоко возьмут своё из организма мамы независимо от того, как она питается и ест ли витамины, - а мама скорее питается для себя, чтобы восстановить всё это в своем организме ;)

буду иметь ввиду )) но никто же не собирается сидеть на каких-то диетах ) будем экспериментировать, но осторожно )

Оля, без фанатизма! Не спеши, потихоньку все войдет в колею.

Да, без фанатизма )

(Deleted comment)
не, ну а чё?! )) сейчас все тип-топ ))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account