Previous Entry Share Next Entry
Арго всем в задницу!
mono_polist
операция арго

Череда праздников для меня выдалась насыщенным просмотром кинофильмов. Расскажу о трех фильмах..

"Операция Арго" нашумевший фильм, который получил оскара как лучший фильм. До конца не верила, что фильм хорош и вот решила сама посмотреть.

Сюжет основан на реальных событиях, нам показывают реальную операцию спецслужб по спасению 6 американских дипломатов из Тегерана (Иран), которые сбежали из посольства и скрывались у канадского посла.

Когда смотришь начало фильма думаешь, блин опять этот исламский мир, опять эти террористы... надоело! Но затем фильм увлекает интересным сюжетом и отличной игрой актеров. Бен Аффлек, который является и режиссером и главным актером предстает совсем в другом виде и ты понимаешь, что умеет мужик снимать качественное интересное кино, а не только исполнять дурацкие роли в посредственных фильмах. В общем, фильм очень понравился.



Фильм "Срочная доставка" посмотрела по наводке wonna_be.

Сюжет про то как велосипедный гонщик работает в велослужбе и доставляет посылки, но на этот раз посылочка досталась с сюрпризами, за ним начинает охотиться и преследовать безумный чувак на машине с целью забрать таинственный конверт.

Съемки фильма в великолепном Нью-Йорке. На всем протяжении картины актеры безумно и быстро ездят на велосипедах. Мне интересно сколько велосипедов было сломано и сколько шишек набили каскадеры? Снято все это дело очень хорошо.

Велосипедистам безусловно фильм понравится. Но для меня этот фильм еще и о том КАК НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ! НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ ТАКУЮ ЕЗДУ НА УЛИЦАХ!!! Хотя, я понимаю, что быстрая езда вместе с машинами добавляют нам в кровь адреналина, но здоровье важнее. Знаю нескольких велосипедистов, которые просто ездят по дорогам и травмированы так, что на всю жизнь хватит ходить по врачам, пить лекарства и пожизненно делать лечебную зарядку. Поэтому экстрим всегда должен быть умеренным, контролируйте его.

духлесс

Фильм "Духлесс" долго не хотела смотреть, так как думала, что небось сняли очередное гавно, ну так оно и вышло.

Я читала книгу Сергея Минаева "Духлесс", не скажу, что она супер, но вполне годная вещь, чтобы почитать в поезде и задуматься о многих вещах, когда есть время.

Книга, как и фильм рассчитаны на молодежь в возрасте 17-20 лет либо на офисный планктон, которые протирают штаны в своих аквариумах. Если бы я прочитала книгу и посмотрела фильм в 20 лет я бы была в восторге и сказала: "Ах! Как здорово!" Но я уже старая тетка, которая 4 года работала в офисах и носила белые воротнички, поэтому знаю про все интриги и жесткую жизнь. Снять интересно про жизнь клерков режиссеру не удалось, фильм гавно, главный герой какой-то оболтус, одним словом мне совсем не понравилось. Книга написана куда более интересно и насыщенно, но тоже далека от идеала, конечно.

И напоследок просьба: посоветуйте интересные фильмы )

Tags:

promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
(Deleted comment)
Арго - предсказуемо, но все равно интересно снято и хорошие играют актеры.
Грузчик и Доставка все-таки имеют разницу, сходства не обнаружила, Доставка понравится велосипедистам, все-таки там быстрая езда на велах, а это сильно завораживает тех, кто не равнодушен к скорости.

(Deleted comment)
ну такси и велоезда немного разные вещи. Я не люблю машины, поэтому не люблю смотреть форсажи и прочую хрень. Да, соблюдать скорость надо, очень надо.

Посоветовал трудику http://www.kinopoisk.ru/film/10927/ "подмена"
"Стив Брукс, сердцеед и соблазнитель женщин, отправляясь на очередную вечеринку, не знал, что погибнет от рук своих любимиц и на следующий день превратится в эффектную блондинку. Теперь, чтобы не попасть в Ад, он должен понравиться хотя бы одному человеку… точнее, хотя бы одной женщине."

Фильм старый, но мне понравился, смотрел вчера.

старенький фильм, помню его, видела давно )

Я тоже давно видел, а вчера случайно наткнулся на сайте кино-онлайн, решил посмотреть )

За последнее время два фильма очень понравились (я их всем рекомендую;) )
"Охотник" (2011) и "Следопыт" (2010)

"Арго" пресноват и затянут, если не думать о том что это реальная история реальных людей. "Срочная доставка" почти идеальный фильм: погони, перестрелки, детективная составляющая и конечно велосипеды. А на счёт твоих рекомендаций о том что так нельзя ездить, это лишнее. Так ездить способны единицы, дело даже не в соблюдении правил или технических особенностях велосипедов. Там есть момент когда ГГ просчитывает возможную траекторию, так вот дело в этом, по моему. О чём то подобном говорили про Михаэля Шумахера, его мозг способен на подобные вычисления. У абсолютного большинства не способен. И даже если кто то попытается ездить подобным образом очень быстро выяснится что это невозможно сделать просто потому что так хочется. А травмы неизбежны. Вне зависимости от способностей или желания ;)

Охотник про Тасманию? Видела, честно говоря средне, очень средне, ожидала большего.
А вот Следопыта глянем.

Про велосипеды. Боюсь, что фильм подтолкнет неокрепшие мозги юнцов так ездить, ведь молодым море по колено и посмотрев такой фильм уверена многие захотят это повторить, а результат - травмы. Я вот тоже люблю быструю езду, люблю адреналин, но я всегда знаю, что экстрим должен быть умеренным и не надо подставлять свою жопку под пули, когда защитить ее не чем. Травмы избежать можно, знаю полно парней и мужчин, которые переломаны, но почему-то не знаю ни одной девушки/женщины, которая подставлялась бы под бамперы машин.

Не-не-не-не! Только не надо говорить про неокрепшие мозги (странная, кстати, фигура речи) потому что так недалеко и до оправдания запретов всего, что по мнению запрещающих опасно для неокрепшей детской психики.
Тяга к приключениям в самом широком смысле почти неизбежно проявляется у детей. У мальчишек чаще, точнее заметнее. Девочки тоже находят приключения от которых у родителей волосы дыбом встают. С возрастом это проходит обычно, социальная роль и т. д. У мужчин трансформируется, но желание выделяться остаётся.
Теперь о влиянии фильма. Для того чтобы хоть мало мальски похожие трюки выделывать нужен как минимум велосипед ;) Лучше если велосипед хороший, способный такие издевательства выдержать. Иначе наш потенциальный трюкач дальше своего двора не уедет.
Продолжая твою идею стоит запретить демонстрацию паркура, в любых видах будь то фильм или любительское видео. Там то никаких технических средств не надо, только разбежаться и прыгнуть ;) А уж о травмоопасности паркура по сравнению с велосипедом я тебе говорить не буду. На велосипеде можно неторопливо кататься по парку, лениво перепрыгивать с крыши на крышу увы нет ;)

что-то мы ушли в дебри )) я просто в последнее время часто вижу как велосипедисты опасно ездят на проезжей части, а потом они еще удивляются почему их сбивают автомобилисты.

Я в последнее время часто вижу как автомобили опасно ездят везде. Какой фильм надо запретить? ;)

Фильм хороший, но по-моему классный сюжет слишком безвкусно показали, в общем мне понравился, но второй раз смотреть не скоро буду))) На главный фильм года по-моему уж точно не тянет, даже рядом не стоит.

я так понимаю ты про Арго говоришь )) просто в теме я описала три фильма ))
я кстати поняла почему он главный фильм, потому что там обосрали голливуд с ног до головы + задели исламский мир = успех )) ну эт мое мнение ))

Да про Арго)) Может ты и права, хотя в этих доводах нет художественной ценности, Арго по прежнему остается неплохим кино, но не более)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account