Previous Entry Share Next Entry
Как и почему сбивают пешеходов
mono_polist
Очень хорошее видео на тему: как и почему сбивают пешеходов, обязательно посмотрите.

Однажды, я услышала такую историю, что тетка переходила дорогу, одна машина на переходе ее пропустила, а вторая нет, а она не посмотрела по сторонам и продолжила путь, в итоге ее сбила машина. С тех пор, когда меня пропускает машина я всегда смотрю по сторонам, а пропускает ли второй и третий ряд и только тогда иду. На моей практике только половина машин в остальных рядах пропускают. Почему они не пропускают? Не потому что не хотят, а потому что попросту вас не видят. Имейте это ввиду! Смотрите по сторонам!




promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Мда, блин прописные истины. Удивляет другое: ну как же можно этого не знать?
Поэтому никогда первый не останавливаюсь пропускать пешиков. Считай можно взять грех на душу на пустом месте.


пешеход, который никогда не был за рулем не поймет этих прописных истин... а поставить себя на место водителя - это же так сложно для пешехода...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Всё проще

ну это тоже понятно, но пешеход должен быть умнее, ведь если так часто сбивают людей, надо как-то тоже мозгами шевелить иногда..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сцуки... ублюдки тупые... ходять нихера по сторонам не смотрят.. а потом удивляются.. хули сбили тебя. Смотреть потому что надо 300 раз по сторонам. Вертеть головой как блять пропейлером.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот так же сбили жену моего научного руководителя. И видел, и просто поехал, не стал ждать, пока она перейдет... В двух шагах от тротуара.
Вообще "не дождался" - очень частая причина. Мою двоюродную сестру сбили, когда она переходила с двумя детьми через дорогу. Немного не дошла, светофор переключился, машина поехала. Ее подцепило на капот, полгода лечилась с тяжелейшими травмами. Быстрее идти просто не могла (или перебежать).

про то, что "не дождался" немного другая история, к сожалению, такое тоже бывает, но пешеход уже от этого не зависит, а тут реально жизнь твоя в твоих же руках, просто посмотри по сторонам, не летит ли в другой полосе авто...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Много раз была свидетелем и случаев, когда 2 ряда остановились перед зеброй, а по третьей несется быстрый гонзалес, которому и в голову не прийдет "а почему все остальные стоят-то?", и другая крайность - когда, действительно, машина останавливается пропустить пешехода в неположенном месте, а тот, уверенный в том, что пешеходвсегдаправ, просто тупо прется... ну, а по соседнему ряду, конечно, другое авто... благо, в моей практике все успевали оттормаживаться/отскакивать, кроме одного случая.
Но головойверчение нужно и водителю, и пешеходу.

"Но головойверчение нужно и водителю, и пешеходу." - да, да, да!

Довольно часто гонят на водителей необоснованно.

(Deleted comment)
Да, бывает и такое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account