Previous Entry Share Next Entry
Зелень
mono_polist
салат

Наступила весна и меня сразу потянуло на овощи и всякую разнообразную зелень. Какие продукты в супермаркетах думаю говорить не стоит, хрень не понятно откуда выросшая. Например, вся зелень на Кубани завозится из Ирана, Пакистана и Израиля, своих полей почти нет. Овощи еще местами продают наши, а местами завезенные. Тут знакомая Саша Комарова решила выращивать зелень и сопутствующие овощи у себя в теплицах, стала предлагать на продажу в фейсбуке. Решила и я ж заказать настоящую зелень с участка.

Больше всего мне понравилась редиска, такой вкус молочный что ли, очень вкусная! Жалко, что только два пучка. Еще ем укроп, так вот запах от него ароматный, даже котэ пакет с зеленью нюхал несколько минут, не мог поверить, что неужели нормальную еду  стали жрать.

В общем зафигачила салат со свежей зеленью, редиской и цветной капустой, весь его и съела за считанные минуты. Кстати, где купить цветную капусту? Кроме, как замороженную в Табрисе нигде не видела...

По поводу цен, они вполне приемлемые и доступные у Саши, например: зеленый лук (300 гр) = 30 р, укроп (200 гр) = 60 р, салат (230 гр) = 70 р, редис (2 пучка) = 80 руб. Приятно удивило, что доставка по вторникам и пятницам бесплатная.

Кстати, меня давно интересует идея выращивания зелени и овощей на участке. Вот начну пожалуй тоже с зелени, буду выращивать  для себя на подоконнике, посмотрим, что из этого выйдет )


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
люблю цветную капуху) и редиску)

ага, я тоже люблю )

Очень люблю укроп. Могу за раз в салат пучок пихануть. И лук зелёный,к слову, тоже.

укропчег люблю, а вот петрушку нет...

я кинзу ненавижу. к петрушке ровно. стараюсь есть, помня о её пользе.

мне на днях приснился сон, что петрушка хочет меня убить )) вот как вредно на ночь читать информацию про петрушку, которую когда-то запретили ))

очень крутой сон)))

цветная капуста есть в ашане (который на уральской - там она всегда) и иногда океях. от ста рублей за кг оной.

мне вообще повезло жить рядом с магазинами (окей, ашан) и восточным рынком)

счастливый человек, я раньше тоже жила в том районе, сейчас живу рядом с четырьмя магнитами, одним табрисом и мини-рынком...

хм. три магнита и пятерочку я даже не посчитала....

да..не повезло.

зато в табрисе раньше хороший фарш был.

мы продвинутые, фарш делаем теперь сами, т.к. есть мясорубка электрическая! ))

счастливые люди!

В окее буквально вчера видела цветную. Ну и на рыночках всяки тоже есть)

на рынках цветную капусту не вижу, наверное не на тех рынках хожу ))
в Окее надо глянуть, жаль далеко от меня расположены

наверное не на тех) вообще да, неудобно у вас на районе с маркетами всякими...

А вот уже по твоей подсказке пошла в Окей и там прикупила 2 кг цветной капусты, правда замороженной, т.к. она дешевле живой почти в 4 раза! ))

Ну так ведь сейчас самое начало сезона для нее, цены небесные) Я еще люблю когда она уже заканчивается и цены нормальные, накупить ее, обработать кипятком, дать остыть и в морозилку запихнуть. Она там лежать долго долго будет. И зелень на зиму в морозилку запихиваю. Так здорово в борщик зимой свежей зелени положить)

надо бы такое тоже практиковать, но руки все не доходят

я сама себя долго заставляю, зато потом кошелек радуется)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account