Previous Entry Share Next Entry
Почему в России нет фермерских ресторанов
mono_polist
еда

Наткнулась на интересную статью: "Почему в России нет фермерских ресторанов", вот ее цитаты:

"Московские повара привыкли работать с продуктами определенного качества. И в результате они не могут использовать продукты местного производства. Не потому, что продукт плох, а потому что люди не хотят перестраивать себя, им так удобно."

"Самая главная проблема во взаимоотношении фермера и ресторана заключается в том, что очень много разговоров о фермерских продуктах. Но они не превращаются в дела."

"Самое гениальное мое коммерческое маркетинговое изобретение – жареная рыба уёк. Это самая продаваемая закуска в нашем баре – до полутора тысяч порций в месяц! Это обычная мойва. Жареная в кляре сочная маленькая рыбка, из которой предварительно вынули все кости. Попробуй продать мойву. А уёк – это дальневосточное название мойвы. А начинаешь говорить: «Купите у нас мойву». – «Я что, кот что ли?». И приходится переименовать. Это не прямой обман, это игра на потребительских стереотипах."

"Вот приходят люди в магазин за водкой: «Нашу возьмем». А с едой они этого не делают, потому что неочевиден рынок. Просто ты приходишь в магазин и знаешь, что эта твоя водка, а как выбрать пельмени? Я не знаю где мои, мне никто не сообщил."

"Когда мы начинали, это еще было какое-то хобби. Какая реакция была у людей на наше предложение: «Вы что, ох**ли по таким ценам продавать?». В принципе все, что мы получали, вот такой был фидбэк. Но все равно мы рассказывали – вот гусь. Чтобы его добыть, мы поехали к фермеру, вот так он живет, вот так мы у него взяли гуся, видите? Этот гусь приехал к вам. Раньше было 10 из 10, которые говорили «ох**ли», а после этого стало 9 из 10, а один сказал: «О, интересно»! А потом все перевернулось, и, в общем-то, никто уже особо не пишет «почему по таким ценам гуся продаете?». Уже собралось некое сообщество людей, которым это нужно. Раньше их не было. Они появились потому, что мы о своем деле много рассказывали."

Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • Олег Тиньков разочаровывает

    До этого месяца считала Олега Тинькова нормальным бизнесменом и мужиком. Да, эмоциональный. Да, скандальный. Ну это же Олег! Крутой мэн и всё такое.…

  • Как сделать честные выборы?

    Многие партии хотят, чтобы выборы проходили максимально честно, чтобы не было вброса бюллетеней. Борис Титов, лидер "Партии Роста"…

  • Вам, скорее всего, одобрят ипотечный кредит, если...

    Всегда интересно наблюдать за деятельностью компаний, чей бизнес мне интересен. Не так давно банк Тинькофф стал предлагать свои услуги в…

  • Остановись и горЫ!

    Посмотрела первый сезон сериала "Остановись и гори" (2014). Странное название для сериала, я бы назвала просто по-русски: "Лебедь,…

  • Нереальная любовь к Стартапу

    Посмотрела русский фильм " Стартап" (2014). Фильм хорош. В главных героях можно легко узнать Илью Сегаловича и Павла Дурова. Фильм - это…

  • Водный бизнес

    Опубликовали интервью с владельцем, который производит вот такие водяные киоски. Подробности по ссылке. Из материала узнаете какая может быть…

  • Крутые видеоролики

    На днях мне попались два крутейших рекламных видеоролика, которые хотелось смотреть снова и снова. Итак, первый ролик на английском языке. Если…

  • Питьевая вода в автомате

    Есть у меня одна забава писать про различные бизнес-идеи в одном из блогов. Как-то в апреле написала про продажу питьевой воды с помощью автомата.…

  • Как всё устроено: Кредитный специалист

    Кредитный специалист, выдающий потребительские кредиты в магазине бытовой техники, анонимно рассказал The Village об уловках, которые заставляют…


promo mono_polist october 26, 14:42 9
Buy for 20 tokens
Чтобы оказаться в горной местности не обязательно ехать куда-то очень далеко. Уже в 60 км от Краснодара начинаются горы и красивые виды. Например, расскажу о станице Дербентской, что в Северском районе. Она основана в 19 веке казаками. Станица находится в ущелье реки Иль в горно-лесной зоне…

  • 1
Вот действительно интересная статья об этих "фермерах".
http://stalic.livejournal.com/449256.html

Можно еще Сталика почитать, он убежденный враг этой "лавки".

Спасибо, почитаю завтра ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account