Previous Entry Share Next Entry
Мясная солянка
mono_polist
мясная солянка

Очень люблю солянку, но руки сделать самой не доходили долго. Думала, что долго возиться, и надо кучу мяса туда вбухивать. Но день Х наступил. В интернете нашла рецепт и сделал по-своему: бульон сварила на говяжьих костях, т.к. не люблю говядину. Из мяса добавила только свиную копченую грудинку. Остальное почти по рецепту. По времени получилось даже местами быстрее, чем готовить борщ. Получилось божественно вкусно как в "лучших домах лондОна и парижа" ) Кому интересно могу выложить рецепт.

Вот и сам рецепт, расскажу как я делала.

Потребуется:

  • кости говяжьи - 300 грамм

  • свиная копченная грудинка - 300 грамм

  • картошка - 3 штуки

  • лук - 1 штука

  • морковь - 1 штука

  • соленые огурцы - 4 штуки

  • томатная паста - 3 ст. ложки

  • лавровый лист

  • лимон

  • соль, перец, зелень

  • маслины - 1 небольшая банка.

Варим обычный бульон из говяжьих костей. Кости вытащила, а мясо от них отдала коту. Пока делается бульон, режу картошку и кидаю в уже готовый бульон. Затем чистится лук и морковь, обычно режу небольшими кубиками, затем обжаривается на сковородке (использую оливковое масло), туда же добавляется томатная паста, обжаривается все это, затем кидаем в кастрюлю. Режу соленые огурцы и тоже в кастрюлю кидаем. Свиную грудинку режу кубиками, немного обжариваю на сковородке в оливковом масле и тоже в кастрюлю. В конце приготовления добавляем лавровый лист, пол банки рассола из под маслин, зелень. Пусть немного покипит. Всё, солянка готова. Даем ей настояться. Перед подачей в каждую тарелку кидаем кружок лимона и две маслины.


promo mono_polist july 31, 17:01 5
Buy for 20 tokens
Оказывается виноград выращивают не только в Краснодарском крае, но и севернее — в Ростовской области. В середине июля побывала на берегу Цимлянского водохранилища, где раскинулась усадьба Саркел. Здесь производят гаражные вина и можно купить домашний сыр. Термин «гаражные…

  • 1
у меня жена из 4-х разных мяс одновременно ее делает, вкуснющщая огого какая)

Из четырех видов мяса бюджетно не выгодно, да и много мяса не люблю.
Но наверняка тебе нравится ))

да, не бюджетно, но мяса его там не много, а просто 4 разных вида :)

Эх. А я так и не смогла понять и принять это блюдо:)

ну значит не твое )
я тоже не все супы люблю.

не любил ее до 24-25 лет) а сейчас за милую душу омномном)))

Тут, видимо, просто моя нелюбовь к колбасным изделиям, и она никуда не денется)А блюдо интересное, согласна.

я колбасу и сосиски туда не добавляю, а только грудинку копченую, которая как раз и аромат дает и вкус )

(Deleted comment)
черный перец - да, а вот корицу пока побаиваюсь добавлять в супы

Тоже люблю солянку, хотя сам никогда не варил ещё. Давай рецепт! :)

сейчас выложу!

обожаю солянк сборную с копченостями!

ммммм прям слюна пошла как у собаки Павлова!
Давно не пробовал!

Да вот я тоже не часто ее ем, теперь буду чаще!

(Deleted comment)
Рецептов море, но найти свой рецепт сложнее, вот приходится под себя подстраивать эти рецепты...

Ох, солянка)
Терпеть ее не могу, но научиться готовить надо.

Если не любишь ее, то и не учись ))

Таки мой мужик любит. Не вечно же его куриным бульончиком кормить (я только такой суп в состоянии съесть).

да, на что не пойдешь ради мужика )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account