Previous Entry Share Next Entry
Джанго освобожденный
mono_polist
джанго освобожденный

В последний день января 31 числа побывала на специальном показе нового фильма Квентина Тарантино "Джанго освобождённый". Фильм был на английском языке с русскими субтитрами в киноплексе "Семь звёзд". Организатор события: сеть кинотеатров "Монитор".

Перед просмотром фильм немного задержали и на удивление "Монитор" пяти отличившимся блогерам подарил киношные прикольные календари. Далее стали смотреть киношку.

Скажу сразу фильм мне очень понравился. Снято очень хорошо, актеры подобраны просто великолепно, особенно понравился сам Джанго, бесподобный доктор Шульц и не менее обалденный рабовладелец Кэлвин Кэнди (Ди Каприо).

Кино шло на английском языке, но от этого по-моему фильм еще больше выигрывал, т.к. мы услышали реальные голоса актеров, а они очень яркие. Если взять доктора, то он вообще говорил четко и ясно, а его игра просто класс! Конечно, я не все понимала, и читала субтитры, но это абсолютно не отвлекало от просмотра.

Сам фильм про негра, которого охотник за головами освободил, чтобы найти новых убийц. Затем они вместе спелись и стали крутой парочкой, которым все по плечу. Но тут негр-Джанго как-то говорит, что у него есть жена, и он ее хочет освободить, и далее увлекательная история как они ее спасают.

Хотя фильм о работорговле, как издевались и убивали негров в Америке, тем не менее он смотрится легко, не чувствуется драмы, злодеи кажутся смешными и не настоящими. Часто экран заливается кровью, но она смотрится вполне уместно и не вызывает отторжения как это обычно бывает в отечественных фильмах, где насилие и мочилово смотрится просто неуместно. Особо стоит уделить внимание восхитительному юмору и диалогам главных героев. Одним словом, фильм стоит обязательного просмотра!

P.S. Очень интересно про работорговлю рассказывает Гоблин, а про сам фильм с 15-ой минуты.




promo mono_polist august 9, 2012 01:12 22
Buy for 20 tokens
Вот и прочитала исторический роман Валентина Пикуля " Честь имею". Книга безусловно понравилась. Это записки генерала Российского Генштаба, а в последствии и генерала Советской армии. Необычная судьба у этого человека, от прочтения которой просто мурашки по коже. Книга написана…

  • 1
интересно будет сравнить с первым спагетти-джанго

Да что ж вам Джанго-то нравится... Решил узнать у сестры, почему он ей понравился: "Ну... Он клевый же! Отстань, ты придираешься!"

Думаю, сегодня напишу большой разгромный отзыв)

Пиши, почитаем.
Единственный минус фильма, о нем просто забыла написать, концовка затянутая, ну длинный фильм, реально можно было и сократить. Уже занавес можно ставить на том, как началась перестрелка в доме рабовладельца, как он всех замочил или как его снова взяли в рабы, а после этого уже перебор.
Фильм идет почти 3 часа, долговато конечно.

В остальном фильм шикарный, очень классный!

это вам долговато, а Тарантино снял его на пять часов..)

"Квентин уже успел заикнуться про режиссерскую версию «Джанго» хронометражем в пять часов. Кроме того, режиссер сообщил, что продюсер Харви Вайнштейн упрашивал его разделить фильм на две части, но режиссер отказался, мотивировав свое решение необходимостью эмоционального катарсиса для зрителя в финале. Две части не поспособствовали бы необходимой реакции."

крутой фильм, что тут ещё сказать.. очень интересно будет что это за такая разгромная статья, которую вряд ли кто оценит. Тарантино создал качественную картину.

5 часов? ну он фанатик! )

думаю, ращгромные рецензии на Джанго - это как пук, выпушенный в бальной зале..)
пукнувшему приятно.. и вроде никто не заметил)))

Катя, у всех вкусы разные, поэтому каждый вправе писать о том, что думает

а я что запрещаю кому - то что - то писать? отнюдь..)
писать это хорошо, писать все любят)

страна пейсателей )

страна пейсателей - это уже другая страна)

какая другая? )

возможно слово пейсатели может происходить от слово пейсы, а исходя из этого можно предположить, что эти самые пейсы носят чаще всего евреи, из этого следует, что искомая нами страна - это Израиль, например. хотя как извстно еврея можно встретить везде.

нет, пейсатель - это все унылые и бездарные, которые мнят себя писателями.
в другом значение, пейсатель - это аффтор любого поста )

Ну про евреев хорошо замечено, они везде ) И кто знает сколько еврейской крови в каждом из нас )

а вот, где собака зарыта

Да, фильм очень не плох. Но от классического Тарантино там почти ничего не осталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account