Previous Entry Share Next Entry
Новое меню в "Бешке"
mono_polist


В конце декабря краснодарских блогеров пригласили попробовать новою меню в известной сети ресторанов Beshka.

Ресторан предлагает восточную, а точнее узбекскую кухню. Нас угостили необычными салатами, они довольно вкусные. Также попробовали один из популярных восточных салатов "Ачик чучук" - этот салат я уже ранее ела, он сделан из помидоров, лука и добавляется острый перец. Очень похож на наш кубанский салат, только мы не добавляем столько много перца.

Попробовали холодный восточный суп, где были кусочки говядины, свежие огурцы и помидоры вместе с лапшой. Вкус специфический, мне такой суп не понравился, он точно на любителя. Хотя холодные супы вещь хорошая, например, люблю окрошку в разных вариациях, а также томатный холодный суп гаспачо тоже весьма вкусный, а тут что-то не пошло.

Разумеется нам принесли настоящий узбекский плов из баранины. Я честно говоря не любитель плова. В кубанском варианте многие хозяйки вместо баранины кладут курицу, есть такой плов конечно можно, но для меня плов - это последнее блюдо, которое я буду есть. Итак, нам принесли плов в котором было очень нежное мясо баранины, мяско было вкусное. А вот сам вкус риса желает оставлять лучшего, дело в том, что повар специально добавил барбарис, от чего вкус стал специфическим и очень не очень. Все-таки я привыкла к классическому плову. Хотя с другой стороны, помню как меня угощали пловом сделанным по-арабски, там добавляли кучу специй, специально подбирался рис - вот это был самый вкусный плов, который я ела, увы дело было давно и ума взять рецепт конечно же не хватило.

Кстати, повар сказал, что рис для плова берут именно кубанский, т.к. он отлично подходит для этого блюда, честно говоря, меня это удивило, т.к. думала наш рис самое худшее, что вообще есть среди риса.

Далее нас угостили шашлыками, ребрышками и прочими мясными блюдами. Но я избалована вкусом шашлыка, поэтому вкус мне показался обычным. Возможно, я просто не любитель мясных блюд, я больше предпочитаю салаты и крем-супы.

Попросила повара рассказать типичный рецепт узбекского маринада для шашлыка, он такой: баранина, помидоры, лук, зира (специя), минеральная вода с газами, соль. Вот такой простой рецепт.

В нашей семье есть свой рецепт шашлыка, проверенный годами и сотнями желудков. Самое главное правило при приготовлении шашлыка - его делает только мужчина! Свинина режется на маленькие кусочки, где убирается жир, много лука, совсем чуть-чуть зиры для вкуса (если добавить много, то вкус будет специфическим), кефир, адыгейская соль, черный перец. Благодаря этому рецепту мяско получается нежным и очень вкусным. Но в последнее время для меня шашлык - это тяжелая пища, которая будет перевариваться неделями, поэтому я все больше предпочитаю шашлык из форели, где рыбка получается нежной и сочной, при этом легко переваривается в желудке, а овощи на гриле идут приятным дополнением для такого шашлыка. Кстати, в "Бешке", к сожалению, не подают такого шашлыка, а жаль.

Во время дегустации блюд мы затронули разные темы, в том числе и тему с "Просуши", где отравились люди. Ведь это одна сеть, просто в каждом ресторане предлагается своя кухня. В общем, представители компании были крайне расстроены случившемся, и пообещали максимально уладить образовавшийся конфликт, а пострадавшим выплатить материальную помощь. Ну будем надеяться, что урок ресторанная сеть получила большой, ведь подобных скандалов, честно говоря я не припомню. Конечно, был скандал с Макдональдсом в плане антисанитарии, но я этим не удивлена и там не питаюсь, да к тому же это фастфудочная, в которой было бы удивительно, если бы там соблюдались какие-то стандарты качества. Только не говорите, что это западная компания, для меня это настоящая рыгаловка.

Также я предложила ресторану вести мастер-классы по приготовлению различных рецептов, которые представлены в меню. Это действительно новое течение, которое захватывает нашу страну, в Краснодаре пока оно только зарождается, но было бы хорошо, если бы таких мастер-классов было много, а цены на них были доступными.

блогеры


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

  • Где вкусно поесть в Краснодаре?

    Если вы нагулялись и пришло время перекусить, то напишу список моих любимых краснодарских недорогих мест общепита. Если вы любите формат…

  • Стакан воды

    Как-то слышала, что в ресторанах должны бесплатно приносить стакан воды, если гость хочет. В общем попросила я. Сказали, такого не предусмотрено...

  • Где недорого и вкусно поесть в Краснодаре?

    Я заметила, что в нашем Краснодаре нет нормальных столовых. Есть рестораны, вменяемые кафе, а вот столовых со вкусными недорогими блюдами и…


promo mono_polist july 31, 10:46 26
Buy for 20 tokens
Все чаще люди выбирают шкафы-купе для своего интерьера. В чем же их плюсы? Прежде всего такую мебель выбирают за раздвижные двери, которые сильно экономят место в помещении. Также подобный шкаф весьма вместительный, ведь он занимает все отведенное для него пространство в ширину, глубину и…

  • 1
о-о вкусно поели, хорошая компания ))) вот это я понимаю )))
Холодный суп много слышала. но не представляю как это )) так же как и суп-пюре..ела только гороховый.

окрошку ела? )) вот это холодный суп )

а-а-а, вот как все просто.Я а то думала)))).Теперь понятно, я совсем не любитель окрошки ))))

ой, а я наоборот люблю окрошечку )

Так в "классический" плов как раз и добавляют барбарис, насколько я знаю:). Так что классический вариант - именно этот:). Но это дело вкуса, конечно.
А я вот в "Бешке" ещё не была ни разу, хотя её вроде хвалят.

как я поняла с барбарисом - это не традиционный вариант с пловом )

В ближневосточной кухне вообще любят добавлять барбарис в мясо, это классическая специя для Средней Азии. Я в каком-то заведении ела манты, в фарш явно был добавлен барбарис, мне было вкусно (но это не значит, конечно, что тебе бы понравилось:)).
По поводу плова - "классических" вариантов вообще несколько (можно почитать Сталика хотя бы), но уж "кубанский" к ним не относится точно, это просто адаптация к нашей кухне:). Барбарис в традиционные варианты добавляют или в обязательном порядке, или по желанию.

да, знаю, что кубанский плов - это совершенно другой плов.
Ну опять же повторюсь, я не любитель плова, мне не понравилось, но уверена кому-то другим обязательно понравится )

Ааааа!!... *я ж не обедал ещё!!!* )))

холодный восточный суп только без томатов называется кукси

Барбарис - неотъемлемый ингредиент классического узбекского плова.
Вот прямо сейчас, кстати, пока пишу коммент, именно такой и ем.

не знаю, мне не вкусно с этим барбарисом )

Мда, пригласили называется

Такой репортаж - повод для маркетинга "Бешка-Просуши" включить мозги. Или у руководства - заменить маркетинг. Что лично идет лейтмотивом в посте:
1) Салат был слишком острый.
2) Суп был слишком жирный.
3) Плов был не очень.
4) Шашлык был невкусным.
5) Бешка - это то же, что и Просуши, где отравились люди.

Спасибо, что репортаж честный. Но если бы маркетинг Бешки догадался выяснить вкусовые предпочтения блоггеров, от приглашения блоггеров была бы очевидная польза.


Edited at 2013-01-14 04:27 am (UTC)

Re: Мда, пригласили называется

Я не фанат восточной кухни. Наверное только ценители оценят блюда. Я лишь обычный потребитель. Мне понравились только салаты. Другим блогерам почти все блюда понравились. Тут у всех вкусы разные )

"Стандартный набор блоггеров" - отлично)))

ну дык ) из песни слов не выкинешь ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account