Previous Entry Share Next Entry
У родственников сносят дом
mono_polist
Сегодня расскажу о беспределе, которая устраивает краснодарская администрация. У близких родственников будут сносить дом в Краснодаре на ул. Дзержинского, 119/2. Дом принадлежит Чемерскому В. А.

Точнее будут сносить весь кубик, указанный на карте.

сносят дом на ул. дзержинского

Казалось бы проблема проста: сносят дом — давайте взамен новое жилье. Но ситуация обострилась тем, что по документам — родственники являются собственниками дома вот уже 15 лет, администрация считает, что дом незаконно построен, и его необходимо снести. А значит денег родственникам не видать, дом будет снесен, и выплатят им в лучшем случае 300 тыс. рублей, вместо нескольких законных миллионов.

По большому счету, люди остаются без жилья, так еще и должны за свои деньги сносить свой собственный дом.

Что самое интересное, документы у родственников есть, что они собственники дома, есть договор купли-продажи на покупку дома, никаких новых построек они не делали, просто купили дом в том состоянии, в котором он находится по сей день, соответственно дом давно сдан в эксплуатацию жилищной службой. Другими словами, по документам хозяева дома правы, а по мнению властей — нет.

Администрация считает, что дом был самовольно возведен, и он подлежит сносу. Разумеется сейчас идут судебные разбирательства с администрацией города. Многие суды уже проиграны, хотя и работал вполне адекватный адвокат. Вот вам еще один случай на лицо, когда правда не на стороне простых граждан, а на стороне властей.

Уже написаны письма в приемную Президента, Прокуратуру Краснодара. Ответа пока, так и не последовало.

Впереди выборы в ЗСК, поэтому десять раз подумайте, нужна ли вам такая власть в лице «Единой России», которая просто выкидывает людей на улицу, оставляя их бомжами.

Если вам не сложно, сделайте репост этой записи. Хотелось бы чтобы об этой проблеме узнало как можно больше людей!

P.S. Чиновников, творящих беззаконие надо знать по фамилиям:
Дело было подано в Ленинский районный суд, судья - Вдовиченко Г.И.
Подготовку к судебному разбирательству подписал представитель администрации муниципального образования Краснодара - Превышов Е.А.
Департамент строительства администрации муниципального образования Краснодара - Багметов В.В.
Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара - Головкин И.А.
Управление капитального строительства (УКС), руководит которым Александр Рудь.

Документы http://fotki.yandex.ru/users/mono-polist/album/199149/?p=0


promo mono_polist april 18, 11:03 10
Buy for 10 tokens
Я обожаю желтые тюльпаны, но почему-то все думают, что желтые цветы нельзя дарить мол к разлуке. На самом деле это бред. Сегодня поговорим про желтый цвет во всех сферах нашей жизни. Далее приведу интересные факты, которые почерпнула из книги «Желтый цвет», серия «Все…

"так еще и должны за свои деньги сносить свой собственный дом."
Вот это уже реально беспредел....

Репостнула. Может обойдется... У нас вон сколько лет уже собираются старый центр сносить, а всё только одни разговоры.

Ходят слухи, что судье администрация дала указания снести дом любым способом, но быстрее.

Вряд ли обойдется, на днях будет решение уже из краевого суда, шансы минимальны.

rby_foto Expand
ramka_07 Expand
Привет! Если у них есть документы о праве собственности на дом, значит дом прошел все БТИ и прочее гомно…. не так???

Привет! По документам всё гуд, есть договор купли-продажи, есть документ, что они собственники, дом сдан в эксплуатацию и в нем более 15 лет живут родственники, всё гуд! Администрация считает, что дом заведомо построен не правильно...

glyam Expand
если стройка была изначально незаконна - шансов нет. да даже если нет - шансов на нормальную адекватную компенсацию - тоже немного. просто подожгут и все.
у нас так выселяют собственников, там где мост третий строят.

договор купли-продажи зарегистрирован в БТИ в 1997 г и после согласования нотариусом был внесен гос. реестр.

Изначально дом построен первым хозяином с разрешения мэрии г.Краснодара и поставлен на учет, о чем свидетельствует запись в тех паспорте БТИ 1996г.

По документам всё законно.

vovney Expand
Недалеко живу от этого места. Кусочек там лакомый, а власть и беспредел всегда рядом.

Могу сказать одно. Не администрация края, ни администрация города и уж точно не федеральные власти и пальцем не пошевелят, чтобы помочь гражданам.
Это я могу сказать со 100% уверенностью, т.к. уже несколько лет являюсь так называемым обманутым дольщиком. Началось с того, что Ткачев руками Ремезкова обанкротил строительную компанию, а причиной стал стадион Труд и его окрестности, на которых сейчас строят коттеджный поселок, а также большой участок в центре города.
Потом появился господин Евланов и пообещал лично во всем разобраться и в кратчайшие сроки помочь, нашел другую строительную компанию, которая готова была достроить дома. Но как только этой строительной компании были переданы все документы, через 2 месяца эта контора исчезла, а Евланов разводил руками и мычал. Ушло более года, чтобы восстановить все документы. Потом появился Дерипаска, тот недолго думая начал всё продавать, в итоге через 5 лет мы остались полностью без активов с недостроенными домами. А тех бы активов хватило на полную достройку всех незавершенных домов.
И всё это время администрация всеми возможными способами выгораживала всех этих жуликов.

Все письма в прокуратуру, президенту, Хинштейну (он курирует этот сектор) всем наплевать, в лучшем случае спускают всё вниз, т.е. до Евланова/Ткачева.


Если родственники хотят максимально получить за свой дом, то им нужно долбить всех и каждый день. Не стеснятся. И лучше весьте массированную атаку из вне, т.е. за пределами края, тут все схвачено и прикормлено.
Если есть выход на СМИ то писать там, через Интернет и т.д.

Спасибо, что об этом написал. Надо об этом говорить. Многие живут в "розовых" очках и не видят, что происходит совсем рядом.

Спасибо за советы, будем так делать!

Насколько знаю Краснодар и край находятся на первом месте в России по количеству обманутых дольщиков, а еще кто-то гордится этой властью... Да, это ужасно.

alewkar Expand
nefigasi Expand
alewkar Expand
nefigasi Expand
alewkar Expand
nefigasi Expand
В шоке! Как это взять и снести! Жесть какая-то!

ну вот... есть такое :(

Да, место хорошее, там уже практически нет частного сектора.
ЗЫ: несмотря на суды, вероятность пожара большая...=(((

там в основном двухэтажные многоквартирные жилые дома стоят, жилых частных домов мало. Один жилой многоквартирный дом кстати сгорел, причина неизвестна... :(

vovney Expand

В Краснодаре выбрасывают людей на улицу

Пользователь voleslavich сослался на вашу запись в записи «В Краснодаре выбрасывают людей на улицу» в контексте: [...] Оригинал взят у в У родственников сносят дом [...]

Да, мои родители.

Товарищи, давайте пока оглаской в инете поможем. А там, глядишь, нужные люди узреют.

Да, нам нужна огласка! Адвокаты есть, которые решают эту проблему, правда безуспешно

Ужас! У нас была квартира в центре, в старом доме. Так дом задним числом признали аварийным без единой комиссии и расселили всех под программу на В-К и Репино. И все из=за того, что появился застройщик и на этом месте у него по проекту дом, который он не стесняясь рекламирует.
А беспредел есть везде, он всегда рядом. Там где я живу на землях ИЖС строят 5 танхаусов. И строителям все пофигу :-(
Перепостила везде где могла.

Спасибо.
Да, ну и страна... :(

Резюмирую.
Дом приобретен 15 лет назад.
Правоустанавливающий документ - договор купли продажи, подтвердили право в БТИ в 1997 г. (до передачи полномочий по регистрации регистрационной службе)
Изначально - разрешение на строительство, акт о вводе в эксплуатацию, документы об отводе земли.
Чем мотивируют "самовольное" возведение?

Основным аргументом Администрации г. Краснодара является то, что данный дом стоит на канализационном коллекторе, прорытым шахтной проходкой.

При этом во всех письмах упорно родственников называют самовольными застройщиками, якобы возводившим здание на готовом коллекторе. Могу только догадываться, что в 1994-1997 гг один отдел мэрии г. Краснодара не знал что делает другой: один разрешал пристраивать пристройки, другой узаконивал эти строения, а третий в это время оформлял строительство коллектора, ну а своих бить не будешь.

Коллектор до настоящего времени не пущен в эксплуатацию и делался, как сейчас понимаю, с такими нарушениями, раз через 15 лет только заметили, что дом стоит на коллекторе. За 15 лет там не малые средства наверно отмыли.


Edited at 2012-10-09 08:03 am (UTC)

Написали в "Вольную Кубань", вот статья http://gazetavk.ru/?d=2012-09-26&r=10&s=10405

через пару дней звонок в редакцию "Если не напишите опровержение- подадим на вас в суд." Жуналисты сказали, что они будут бороться за нас и попросили копии документов, подтверждающие нашу правоту. Документы все есть

Edited at 2012-10-09 08:44 am (UTC)

Так Багметов В.В. же педофил.
Не зря же представителей власти называют пи....ми.

Ну и дела!
Спасибо за ссылку, будем знать сегодняшних "героев"

Мой дом - моя крепость?

Пользователь papatapok сослался на вашу запись в записи «Мой дом - моя крепость?» в контексте: [...] или получит ещё какое нибудь выгодное предложение. Оригинал взят у в У родственников сносят дом [...]

У нас в городе много кто может в подобной ситуации оказаться.

в аналогичную историю попала и мама, купила земельный участок в садоводческом товариществе уже давно, а сейчас не может приватизировать... вся таже волокита, не хотят и всё. Но слава богу, проблема не связана с жильем, жить есть где, просто участок, чтобы там что-то выращивать.

papatapok Expand
Оооо, с Вдовиченко не обойдется, учитывая то, какие деньги он берет за суды. Кубик, вероятно, сносят для постройки какого-нибудь торгового комплекса. Может быть, стоит обратиться в международные суды?

да, он берет большие деньги за суды, это знают все.
Кубик сносят под развязку дороги.
Да, будем обращаться везде

Что-то и сказать то нечего... Надо как-то бороться за свои права, а вот как не понятно при такой ситуации. Офигеть остаться без дома и без компенсации....

конечно все борются, куда же без этого?!

поддержим репостом!

Пользователь antonprok сослался на вашу запись в записи «поддержим репостом!» в контексте: [...] Оригинал взят у в У родственников сносят дом [...]

У родственников сносят дом

Пользователь pti_sa_00 сослался на вашу запись в записи «У родственников сносят дом» в контексте: [...] Оригинал взят у в У родственников сносят дом [...]

У родственников сносят дом RT PLZ

Пользователь neprio сослался на вашу запись в записи «У родственников сносят дом RT PLZ» в контексте: [...] Оригинал взят у в У родственников сносят дом [...]

Краснодар, наше время

Пользователь ejisko сослался на вашу запись в записи «Краснодар, наше время» в контексте: [...] Оригинал взят у в У родственников сносят дом [...]

Краснодыр в своём репертуаре.

(Deleted comment)
да, приватизацию не дают сделать. Но документы о праве собственности есть.
Судя по вашему комментарию вам по барабану на ситуацию.

Оль, сделай ссылку для репоста.

в конце есть же кнопочка - репост или нажми вверху на "крестик" - поделиться.

?

Log in